Почти на 40% выросло производство вина в Севастополе
14:20
Из заставки "Операции Ы" вырезали шутку: Никулин утверждал, что это "жуткая крамола"
14:18
Кто родился с 1934 по 1970 годы - новая выплата в 8100 рублей с 1 ноября
14:00
В колонию отправится истязавший двоих детей 30-летний мужчина
13:51
Спортсмены из Севастополя стали рекордсменами Книги рекордов России
13:45
В Крыму отдохнули 500 детей из Белгородской области
13:04
Всем россиянам повысят страховые пенсии и начислят надбавки: уже с 1 ноября
13:00
Авито Авто запустил собственный журнал для массовой аудитории
12:20
Первый мороз придёт в Крым в начале следующей недели
12:12
Подрядчика сменили для ускорения ремонта корпуса больницы №5 в Севастополе
11:18
Никогда не выливаю воду, оставшуюся от варки макарон - использую ради этого
11:00
Мощный циклон накроет крупные города России – свежий прогноз
10:30
Рыбы в океане денег, Козероги ужимаются в расходах - гороскоп на прибыль 1 ноября
10:30
Более 1,5 тысяч малышей родились с помощью ЭКО в Крыму
10:23
Пожарным, тушившим нефтебазу в Феодосии, вручат ведомственные награды в Крыму
09:53
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14

5 рецептов вкуснейших малосольных огурчиков

Пошаговая инструкция приготовления любимой закуски
Огурцы Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
Огурцы
Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Самой популярной летней закуской считаются малосольные огурцы. На скорую руку или тщательно настаивая, в кастрюле или в банке, горячим или холодным способом, в рассоле или на минералке. Попробуйте все способы и решите, какой вам больше по душе, сообщает ИА SevastopolMedia.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Малосольные огурцы в кастрюле

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление:

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трехлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на нее что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник.

Через день можно пробовать.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Малосольные огурцы в банке

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты:

  • огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • вода.

Приготовление:

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части). Набейте огурцы в банку очень плотно. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник.

Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Малосольные огурцы в банке с горчицей

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцы
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • лавровый лист;
  • листья смородины;
  • листья хрена
  • порошок горчицы
  • вода.

Приготовление:

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно раздавить), листья смородины и хрена. Набейте огурцы в банку очень плотно. Сверху положите укроп, лаврушку, всыпьте соль и порошок горчицы. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, а когда остынет, уберите в холодильник.

Через 12 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок. На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их.

Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник.

Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

3951052.jpgСочный стейк из говядины на углях: лучший рецепт

Открываем секреты приготовления, чтобы получить яркий и насыщенный вкус

229133
120
12