Средняя стоимость кв. метра на вторичке в Севастополе превысила 200 тысяч рублей
17:47
Владелец базы отдыха в Крыму погасил долг по алиментам для сохранения бизнеса
17:14
За рекламу услуг по банкротству завели антимонопольное дело на юрфирму в Крыму
16:29
Мурал со счастливой девочкой и дельфинами появился на многоэтажке в Керчи
15:54
Почти половину квартир в первом социальном доме уже раскупили в Севастополе
15:01
За передачу СБУ информации о военном объекте Ялты будут судить крымчанина
14:17
Более 53,5 тысяч крымчан и севастопольцев не могут выехать за рубеж из-за долгов
13:37
Приговор за порчу археологического памятника вынесли в Севастополе
12:47
Почти 150 млн рублей выделят пострадавшим от засухи и заморозков аграриям Крыма
12:34
4,2 млрд рублей на дорогу через Симферополь, Алушту и Ялту получит Крым
11:50
Возбудить дело из-за отсутствия горячей воды в Симферополе поручил Бастрыкин
11:26
Грозные птички "Удачи" и Рыси" не оставляют шансов врагу
11:18
Мигранты-нелегалы трудились на строительстве театра в Севастополе
10:41
Владельца общепита в Севастополе привлекли к ответственности за нарушения
10:17
ВТБ: рынок сбережений в 2025 году вырос на 15% 
10:15

Пирог с творогом и смородиной: взрывной вкус лета!

Ваша семья будет в восторге
15 августа 2023, 17:00 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У него по-летнему настоящий вкус — тонкое тесто, потрясающий творожный слой и взрывные ягоды. С таким пирогом и торты не нужны. 

Для начинки вам понадобится:

  • 300 г творога жирностью 18%
  • 50 г сметаны жирностью 20%
  • 180 г сахара
  • 350 г красной или черной смородины
  • 1 ст. л. крахмала
  • Для смазывания:
  • 2 ст. л. молока

Для теста:

  • 125 г холодного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога с творогом и смородиной. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Добавьте сливочное масло, сахарную пудру и мелко натертую лимонную цедру. Перемешайте. Затем добавьте яйцо и заместите тесто.

Шаг 2

Выложите тесто на рабочую поверхность и немного промесите руками. Сформируйте из него диск и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки положите творог и сметану в миску, добавьте 120 г сахара и взбейте электрическим миксером до однородной гладкой массы. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм и положите в форму для выпечки диаметром 20-25 см с невысокими бортиками, тесто должно свисать с бортиков формы. Уберите излишки теста, свисающие с краев.

Шаг 5

На тесто выложите творожную начинку и разровняйте. Смешайте в миске ягоды смородины с оставшимся сахаром и крахмалом и распределите по творожной начинке.

Шаг 6

Остатки теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него полоски шириной 7-8 мм и уложите в виде решетки на начинку. Смажьте решетку молоком.

Шаг 7

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 170°С, и выпекайте 45 — 50 мин. Готовый пирог остудите на решетке, а затем оставьте при комнатной температуре на 6 часов — так пирог будет вкуснее.

3853594.jpgМалосольные огурцы: 5 рецептов

Пошаговая инструкция приготовления любимой закуски

229130
120
12