Внедорожник перевернулся на трассе после столкновения с грузовиком
16:25
Житель Севастополя пытался сбыть 100 г наркотиков
15:32
У вас точно было сладкое детство в СССР, если вспомните 7/7 десертов - ТЕСТ
15:32
Домашняя пицца "Пепперони" с грибами: заправляю только этим соусом — лучше любого кетчупа
15:20
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России
15:11
ЖКУ будут считать по высокому тарифу: вот что нужно сделать, чтобы не попасть в список
15:00
Тёща отдала нам свою квартиру и запретила менять замок – теперь её не выгонишь 
14:50
Сразу на 10°С похолодает в Крыму 2 и 3 ноября
14:38
В Севастополе вынесен приговор за госизмену
14:08
Ещё восемь школ построят в Крыму, чтобы ликвидировать вторые смены
13:28
Начинаю поливать этой смесью микрозелень с ноября - все ярко всходит до самой весны
13:10
Попадут под волну индексации: каким пенсионерам придут небольшие суммы – подробности
13:00
Карп в ноябре клюёт только на эту прикормку – лучше кукурузы и жмыха
12:20
Перед судом за попытку дать взятку полицейскому предстанет иностранец в Крыму
12:01
Уголовное дело за незаконную рубку дерева возбудили в Севастополе
11:59
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10

Малосольные огурцы: 5 рецептов

Пошаговая инструкция приготовления любимой закуски
13 августа 2023, 17:00 Это интересно
Огурцы Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia
Огурцы
Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Самой популярной летней закуской считаются малосольные огурцы. На скорую руку или тщательно настаивая, в кастрюле или в банке, горячим или холодным способом, в рассоле или на минералке. Попробуйте все способы и решите, какой вам больше по душе.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Малосольные огурцы в кастрюле

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты:

1 кг огурцов;

1 л воды;

1 столовая ложка соли;

1 чайная ложка сахара;

3 зубчика чеснока;

по 1–2 листа смородины и хрена;

небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;

1–2 лавровых листа;

5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление:

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трехлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на нее что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник.

Через день можно пробовать.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Малосольные огурцы в банке

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты:

огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);

5 зубчиков чеснока;

3 столовые ложки соли;

небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;

вода.

Приготовление:

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части). Набейте огурцы в банку очень плотно. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник.

Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Малосольные огурцы в банке с горчицей

Ингредиенты:

1 кг огурцы

3 зубчиков чеснока;

2 столовые ложки соли;

небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;

лавровый лист;

листья смородины;

листья хрена

порошок горчицы

вода.

Приготовление:

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно раздавить), листья смородины и хрена. Набейте огурцы в банку очень плотно. Сверху положите укроп, лаврушку, всыпьте соль и порошок горчицы. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, а когда остынет, уберите в холодильник.

Через 12 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты:

1 кг огурцов;

1 литр несолёной минеральной воды с газом;

2 столовые ложки соли;

3 зубчика чеснока;

небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок. На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их.

Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

1 кг огурцов;

4 зубчика чеснока;

1 столовая ложка сахара;

2 чайные ложки соли;

1 чайная ложка столового уксуса;

¼ чайной ложки горчицы;

¼ чайной ложки чёрного молотого перца;

пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник.

Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

3800412.pngИменно это малиновое варенье готовили в советское время наши бабушки — рецепт

Пошаговый рецепт варенья, которое перенесет вас в сказочную атмосферу детства и деревенского уюта

3797504.pngВкус ностальгии: пирожное "Картошка" — простой советский десерт для души

Подробный рецепт пирожного из СССР, которое согреет сердце и вернет вас в детство

229133
120
12