Массандровскую школу искусств расширяют в Ялте
14:02
Продолжают обновлять и обустраивать маршруты Большой Севастопольской тропы
13:29
Участника СВО Владислава Князевского проводили в последний путь в Бахчисарае
12:37
Женщина с малышом упала в строительную яму в Керчи: идет проверка
12:14
Прокуратура выявила нарушения в работе управления туризма в Севастополе
11:24
Почему "Севморзавод" вынужден увольнять квалифицированных специалистов
11:11
Возрождают и развивают табаководство: сортовые семена исследовали в Крыму
10:52
Дороги ремонтируют с опережением срока в Севастополе
10:41
"Прога" и его друзья: как сварщик, строитель и программист приближают победу
10:19
Более 20 млн рублей похитили при реконструкции дома в Севастополе, будет суд
09:54
Обвиняемому в покушении на главу Крыма Сергея Аксенова вынесли приговор
09:50
Из пламени спасли 20 лошадей в Севастополе
09:35
Аренду жилья вместо ипотеки предпочитают жители Крыма
09:05
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
08:20
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
07:30

Клубничное варенье-пятиминутка: вкус и аромат свежих ягод! 

Это прекрасный способ законсервировать на зиму часть богатого урожая
6 августа 2023, 15:00 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Клубничное варенье — это традиционное русское лакомство, которое можно не только подавать как самостоятельное блюдо к чаю, но и добавлять в различную выпечку и десерты. К тому же варенье из клубники — это прекрасный способ законсервировать на зиму часть богатого урожая, сохраняя вкус и аромат свежих ягод.

ИНГРИДИЕНТЫ: 

Клубника — 2 кг 

Сахар — 2 кг 

Готовить варенье пятиминутку из клубники проще простого! Тщательно переберите свежую клубнику, удалите все помятые и подпорченные ягоды, оторвите зеленые хвостики. Промойте клубнику под большим количеством проточной холодной воды.

Откиньте ягоду на дуршлаг, чтобы она немного подсохла и с нее стекла вся лишняя жидкость.

Возьмите глубокую вместительную миску или таз, аккуратно переложите в нее промытую клубнику и пересыпьте ягоды сахарным песком. Трогать клубнику не стоит — это поможет вам сохранить ягоды целыми и не помять их.

Накройте миску с ягодой чистым полотенцем и оставьте так клубнику на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время успеет выделиться достаточное количество сока, который сможет растворить сахар.

Переложите клубнику в сладком соку в кастрюлю с толстым днем и поставьте на плиту. Включите минимальный огонь и оставьте варенье закипать. Нужно будет периодически помешивать варенье (но не слишком часто, чтобы не нарушить целостность ягод). Когда варенье закипит, появится пенка, её нужно постоянно снимать. Дайте варенью покипеть 5 минут, а затем снимите кастрюлю с огня и дайте ему полностью остыть.

Пока варенье остывает, подготовьте банки. Их нужно как следует промыть с помощью соды под горячей водой, а затем простерилизовать любым удобным для вас способом: на пару, в микроволновке или духовке.

Не забывайте так же обработать и крышки, которыми в дальнейшем будете закрывать банки с вареньем.

Когда варенье полностью остынет, снова поставьте его на плиту, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и проварите клубничное варенье в течение 5 минут. Выключите плиту.

Если вы все сделаете правильно, то ягодки останутся целыми и невредимыми.

Разлейте кипящее варенье по банкам и закройте жестяными или винтовыми крышками. Переверните банки с вареньем крышками вниз, укутайте их полотенцем и оставьте до полного остывания. 

Приятного вам аппетита!

3833368.jpgЯзык проглотишь: баклажаны жареные с овощами по-китайски

Это блюдо китайской кухни можно легко и быстро приготовить в домашних условиях (ФОТО)

229130
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии