Невозможно выехать из дома: инвалиду в Симферополе помогут общественники
19 августа, 18:01
Как решают проблемы с вызовом такси при отключениях Интернета в Севастополе
19 августа, 17:41
Отметят 145-летие со дня рождения Александра Грина в Старом Крыму
19 августа, 17:35
Простились с участником СВО Сафтаром Гусейновым в Керчи
19 августа, 17:11
Открыть детский сад и благоустроить сквер обещал гагаринцам глава Севастополя
19 августа, 16:51
Господдержку студенток по беременности и родам увеличат в Крыму
19 августа, 16:23
Аксенов пообещал смягчить ограничения мобильного интернета в Крыму
19 августа, 15:52
Участник СВО полковник Ковалев стал новым заместителем губернатора в Севастополе
19 августа, 14:29
Более 1 млн человек доверили НПФ ВТБ свои средства по ПДС
19 августа, 13:53
Крупный пожар тушит авиация МЧС в районе села Трехпрудное в Крыму
19 августа, 13:44
Более 20 кг санкционных сыров из Европы уничтожили в Ялте
19 августа, 13:06
Останутся без газа на неделю жители 25 населенных пунктов в Крыму
19 августа, 12:58
Запасов воды для Алушты в Крыму хватит до конца года
19 августа, 12:26
Реконструируют здание позапрошлого века в 1-й горбольнице Севастополя
19 августа, 11:54
Для "Боцмана" мелочей не бывает
19 августа, 11:27

Зачем добавлять молоко в курицу: "секретный" прием, делающий вкус блюда бесподобным

Опытные хозяйки рассказали, в чем именно заключается хитрость
6 мая 2023, 16:00 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мало кто знает о "секретном" приеме, который сделает вкус курицы еще лучше. Опытные домохозяйки рассказали, что для этого понадобится молоко. Так, блюдо получится очень нежным внутри, сохранив при этом аппетитно хрустящую золотистую корочку.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриные голени (подойдут и другие части курицы) — 800 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Черный перец — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Сушеный тимьян — 1/3 ч. л.;
  • Паприка — 1/2 ч. л.;
  • Молотый сушеный чеснок — 1/2 ч. л.;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Растительное масло — 500 мл.

Для начала в глубокую сковороду нужно выложить голени и залить туда молоко и воду. Затем крупно порезать чеснок и добавить его к курице вместе с солью и перцем.

Сковородку надо поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Следом нужно перевернуть курицу и снова тушить ее еще 20 минут под крышкой.

Затем курицу надо переложить на плоскую тарелку и дать ей немного остыть.

В отдельной миске надо взбить до однородности яйца. После в другую емкость насыпать муку, соль, тимьян, паприку, молотый сушеный чеснок. В третью миску нужно насыпать панировочные сухари.

Далее нужно последовательно обваливать курицу в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировке.

В чистой глубокой сковороде или сотейнике нужно разогреть растительное масло. После чего обжарить курицу, как во фритюре, до золотистой корочки.

3580960.jpgВлажный морковный кекс: нежный, воздушный и нереально вкусный

Рецепт этой выпечки удивит своей простотой, а готовый продукт порадует дивным вкусом

229133
120
12