Врачи развенчали миф о вреде некоторых продуктов. Некоторые из них считаются вредными из-за стереотипов из детства.
Например, речь идет о картофеле. В фиолетовом картофеле с темной мякотью повышенное содержание антиоксидантов — такой продукт полезен для профилактики онкологических заболеваний, сообщает эксперт. По ее мнению, желтая картошка (которая разваривается быстрее остальных) полезна для людей с дефицитом веса. И наоборот, красные сорта картофеля подходят желающим похудеть. В целом в этом продукте содержатся: железо, марганец, медь, цинк, калий, фосфор, магний и кальций, заключил врач.
Также улучшает здоровье небольшое количество сливочного масла. В нем есть легкие для усвоения жирные кислоты, которые повышают уровень “полезного” холестерина в организме. Организм синтезирует до 2-х граммов этого вещества ежедневно, поэтому резко отказываться от сливочного масла не стоит, пояснила врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.
Попкорн тоже не настолько вреден, как принято считать, добавила эксперт. По сути — это та же кукуруза, и при попадании в организм она очищает ЖКТ. По словам специалиста, натуральный попкорн насыщает организм витаминами категории В и клетчаткой. Стоит заметить, что речь идет о продукте без добавок, ароматизаторов и жиров.
В пломбире без добавок содержатся кальций и фосфор для пользы костей и зубов, а также калий и магний, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Также может быть полезен домашний майонез. В нем содержатся витамины А, D, E, K, РР, С и комплекс витаминов В, которые повышают иммунитет и нормализуют обмен веществ, заключила эксперт в беседе с 74.ru.
Эксперт объяснил, почему завтрак важен для режима питания и здоровья