Как жителям Севастополя оптимизировать уплату налогов с зарубежных доходов
30 сентября, 18:08
Вернут остановку к музею "35 береговая батарея" в Севастополе
30 сентября, 17:41
Почти 200 новых пассажирских автобусов приобретут в Севастополе до 2030 года
30 сентября, 17:09
С дубовой кружевницей борются в лесах Севастополя
30 сентября, 16:36
Астрами и хризантемами порадует гостей парк Гагарина в Симферополе
30 сентября, 15:53
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
30 сентября, 15:50
Узнать о наличии и стомости бензина на АЗС можно в минтопэнерго Крыма
30 сентября, 15:26
Бахчисарайскому педофилу ужесточили наказание в Крыму
30 сентября, 14:54
Ренкинг Центробанка показал топ-10 банков с наиболее удовлетворенными клиентами
30 сентября, 14:44
Без света остались Алушта и пять сел в Крыму
30 сентября, 14:30
Квоты для участников СВО появятся в крупных компаниях Севастополя
30 сентября, 13:52
Мужчина упал в открытый уличный колодец в Судаке
30 сентября, 13:37
Станет ли панацеей от заторов новый съезд с Фиолентовского шоссе в Севастополе
30 сентября, 13:09
В систему бесплатной юрпомощи включат нотариусов в Севастополе
30 сентября, 12:34
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 12:21

В СССР за этим стояла целая очередь: рецепт идеальной подливки для любого блюда

Только советские люди досконально помнят все хитрости приготовления
15 апреля 2023, 17:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди, кто жил в эпоху СССР, помнят ароматную подливу к любому блюду. В советских столовых за этим собиралась целая очередь. Однако приготовить такой рецепт можно и сейчас. Домочадцы наверняка оценят такой знакомый вкус.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Луковица средняя — 1 шт.;
  • Морковка средняя — 1 шт.;
  • Мука — 50 г;
  • Мясной бульон — 1 л;
  • Растительное масло — для пассеровки;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. л.

В первую очередь будет необходимо соединить томатную пасту с частью бульона так, чтобы содержимое по консистенции напоминал густую сметану. Муку нужно обжарить на сковороде, до слегка коричневого оттенка.

Следом лук нужно нашинковать, а морковь натереть на терке. Овощи следом необходимо обжарить на сковороде в растительном масле около пяти минут. Затем ввести в емкость смесь с томатной пастой и довести все до кипения.

Далее необходимо соединить сметану и муку, добавить немного бульона. Ингредиенты должны стать жидкими. Следом заготовку нужно вылить в сковороду и добавить бульон. После нужно довести подливу до кипения и тушить еще 20 минут. По мере надобности можно вводить дополнительную воду.

Обычно в конце готовки в блюдо добавляется лавровый лист, черный молотый перец или паприка. Однако при желании можно положить и другие специи.

3595301.jpgЧайный, балканский, имбирный: маринады для шашлыка, которые вы еще не пробовали

ИА SevastopolMedia представляет проверенные рецепты мяса на мангале (ФОТО)

3590574.jpgЭтот рецепт идеальных драников в закромах только у самых продвинутых хозяек

Опытные домохозяйки поделились секретами приготовления этого блюда

16795
120
38