Многие россияне полагают, что пиво на розлив более качественное, чем в бутылках. Поэтому предпочитают именно его. Однако не стоит на это уповать.
Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин объяснил, что некачественное пиво на розлив может быть приготовлено из опасных генно-модифицированных дрожжей. В разливном пиве может быть и кишечная палочка, которая приводит к коли-инфекции.
Врачам сложно потом определить, из-за чего у человека возникают определенные болезни. Так как гражданин может выпить пиво в разливайке, затем поесть какие-то продукты, а далее следуют симптомы болезней, определить которые на первый взгляд сложно.
Эксперт предлагает ужесточить контроль к производству разливного пива, пишет ФАН.
При таком способе обработки они теряют все полезные свойства