Спичечные коробки продают за 2 млн рублей в Севастополе
14:21
ПСБ поддержит развитие мини-футбола в Севастополе
14:15
Макароны подешевели, а большая часть борщевого набора подорожала в Севастополе
13:31
ВТБ предупреждает о новой схеме мошенничества с участием "школьных психологов"
12:50
С  Днем образования Роспотребнадзора поздравит телебашня Симферополя
12:42
Во второй половине рейтинга по уровню безработицы оказались Крым и Севастополь
12:10
Без газа останутся Алушта и 14 сел на несколько дней в Крыму
11:34
Михаил Развожаев победил на выборах губернатора Севастополя с результатом 81,72%
11:22
Не удалось скрыть доходы и пришлось платить налоги предпринимателям Крыма
10:52
Поставленные на поток автоподставы раскрыли в Крыму
10:20
Масштабный пожар локализовали возле поселка Орджоникидзе в Крыму
09:25
Очередной дефицит топлива прокомментировали в министерстве Крыма
08:56
15 сентября в истории. Железная дорога с Москвой
08:30
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
05:40
Более 44 млрд рублей перечислили в бюджеты налогоплательщики Севастополя
14 сентября, 17:04

Специалисты назвали пять лучших для мозга продуктов

22 июля 2022, 10:39 Общество
Еда Абрамченко Анета
Еда
Фото: Абрамченко Анета
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о лучших продуктах для человеческого мозга, важного и энергоемкого органа. Важно внимательно относиться к питанию, чтобы обеспечить ему нужное количество витаминов, минералов и жирных кислот, сообщает ИА SevastopolMedia.

Отличным источником витаминов является рыба, причем жирная, которая содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, пишет ИД "Волгорадская правда".

Альтернативным источником омега-3 является льняное масле. Его нужно употреблять для укрепления памяти. 

Горький шоколад содержит антоциан и флаванол. Эти вещества улучшают работу кровеносных сосудов и усиливают приток крови к мозгу.

Важные для мозга витамины группы В есть в яйцах. Они борются с деменцией, улучшают память и концентрацию. 

Грецкие орехи богаты мелатонином, магнием и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти вещества способствуют более быстрому восприятию информации, развивают память и другие когнитивные функции. Кроме того, они содержат стимулирующий мозг витамин Е. Ученые утверждают, что этот витамин может затормозить развитие болезни Альцгеймера.

Доказано, что те, кто регулярно добавляют в рацион орехи и натуральные масла, едят рыбу, не забывают про овощи и фрукты, реже сталкиваются с проблемами деменции в пожилом возрасте.

57076
120
38