Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал, чем опасна селедка. Особенно та, которую россияне покупают на рынке.
Начнем с хорошего, а именно, какие полезные элементы содержит в себе селедка. Оно богата белками, витаминами, антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами.
Но есть и большой минус — это гельминты, которыми может быть заражена селедка. В заводских условиях рыбу вымораживают в течение двух недель при минус 30 градусов. А в домашних условиях просто фасуют засолом. На рынках, как правило, селедку продают в белых ведрах и именно такая рыба и считается опасной.
Причем гельминты не только будут "жить" в кишечнике человека, но и негативно влиять на работу сердца, легких, а также мозга.
Поэтому покупать селедку стоит только в магазинах, а не с рук, передает радио Sputnik.
Карина Красилова
Врачи озвучили предостережения для любителей шашлыков