Диетолог назвала людей, которым противопоказано есть зелень: петрушку, укроп, шпинат, кресс-салат, зелёный лук и другие.
Зелень, как и сырые продукты, в которых много витамина К, способны обострить ряд заболеваний желудка, говорит врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина. К таким болезням относятся гастрит, язва желудка, мочекаменная болезнь, панкреатит.
А если есть аллергия на такие продукты, это и вовсе опасно. По словам врача, запрет для аллергиков "связан не только с возможным ухудшением состояния, но и с тем, что каждый последующий прием продукта может стать последним".
Тем, у кого нет противопоказаний, употребление зелени, наоборот, желательно. В ней масса питательных веществ, витаминов группы А, В, К и аскорбиновая кислота. К тому же зелень — диетический продукт, так как в ней пищевые волокна, которые замедляют всасывание жидкостей, холестерина и углеводов организмом.
Анна Кольцова
Специалист рассказала о действенном варианте похудения