Капремонт детского сада за 150 млн рублей делают в Алупке
17:24
Мужчина упал в 8-метровый колодец в Евпатории
17:06
Готовые работать в селах Крыма работники культуры получат по 1 млн рублей
17:06
В ВТБ оценили конкуренцию с банками маркетплейсов Ozon и Wildberries
16:39
Украл и сразу подарил игрушку возлюбленной сотрудник ПВЗ в Евпатории
16:25
Министр Агаджанян рассказал о современных ярмарках вдоль "Тавриды" в Крыму
16:14
ВТБ прогнозирует рекордную прибыль в 2026 году на фоне снижения ключевой ставки
15:45
Журавлёв подал документы для регистрации на выборах губернатора Севастополя
15:41
Новую школу строят в микрорайоне Луговое в Симферополе
15:07
Россияне рассказали, как относятся к коллегам-студентам
14:50
Жаркое солнце и теплое море: погода 15 июля в Крыму и Севастополе
14:47
За экстремистские призывы будут судить 62-летнюю женщину в Крыму
14:34
Дешёвые кредиты и дуальное образование спасут бизнес Севастополя - президент ТПП
14:15
В последний путь проводили участника СВО стрелка Андрея Кравцова в Крыму
13:32
Отремонтируют летом 10 школ и пять детских садов в Ялте
12:52

Диетолог назвала людей, для которых петрушка, укроп и шпинат под запретом

Есть ряд людей, которым лучше не есть зелень
Диетолог назвала людей, для которых петрушка, укроп и шпинат под запретом https://pixabay.com/
Диетолог назвала людей, для которых петрушка, укроп и шпинат под запретом
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог назвала людей, которым противопоказано есть зелень: петрушку, укроп, шпинат, кресс-салат, зелёный лук и другие.

Зелень, как и сырые продукты, в которых много витамина К, способны обострить ряд заболеваний желудка, говорит врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина. К таким болезням относятся гастрит, язва желудка, мочекаменная болезнь, панкреатит.

А если есть аллергия на такие продукты, это и вовсе опасно. По словам врача, запрет для аллергиков "связан не только с возможным ухудшением состояния, но и с тем, что каждый последующий прием продукта может стать последним".

Тем, у кого нет противопоказаний, употребление зелени, наоборот, желательно. В ней масса питательных веществ, витаминов группы А, В, К и аскорбиновая кислота. К тому же зелень — диетический продукт, так как в ней пищевые волокна, которые замедляют всасывание жидкостей, холестерина и углеводов организмом.

Анна Кольцова

2963597.jpgДиетолог назвала три главные ошибки, из-за которых вес не уходит

Специалист рассказала о действенном варианте похудения

190929
32
24