Вице-премьер Чернышенко назвал Севастополь образцовым по качеству ЕГЭ
13 мая, 18:15
В Крыму утвердят график ремонта подъездов жилых домов
13 мая, 17:57
Госдума отправила крымских таксистов к отечественному автопрому
13 мая, 17:08
В Симферополе обновили территорию автостанции "Курортная"
13 мая, 16:22
Балаклавский Кадыковский рынок сделают "римским" в Севастополе
13 мая, 15:59
Почти 8 тысяч выпускников пройдут ГИА в Севастополе в 2025 году
13 мая, 15:19
В Ялте не будет темных пятен - Янина Павленко
13 мая, 14:40
С участником СВО с Владимиром Кожемякиным простились в Алуште
13 мая, 14:26
Прокуратура обязала газовщиков подключить жилые дома в Севастополе
13 мая, 13:23
В Севастополе открыли выставку, посвященную летчикам и партизанам ВОВ
13 мая, 12:40
В Мекензиевых горах Севастополя подняли останки бойца - аптекаря из Грузии
13 мая, 12:25
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 12:22
Керчанина будут судить за госизмену в Крыму
13 мая, 12:16
Неоклассика рядом с цирком и бассейном: будущий ФОК обсуждали в Севастополе
13 мая, 11:49
На кладбище "Мекензиевы горы" в Севастополе построят крематорий
13 мая, 10:45

Диетолог назвала людей, для которых петрушка, укроп и шпинат под запретом

Есть ряд людей, которым лучше не есть зелень
Диетолог назвала людей, для которых петрушка, укроп и шпинат под запретом https://pixabay.com/
Диетолог назвала людей, для которых петрушка, укроп и шпинат под запретом
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог назвала людей, которым противопоказано есть зелень: петрушку, укроп, шпинат, кресс-салат, зелёный лук и другие.

Зелень, как и сырые продукты, в которых много витамина К, способны обострить ряд заболеваний желудка, говорит врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина. К таким болезням относятся гастрит, язва желудка, мочекаменная болезнь, панкреатит.

А если есть аллергия на такие продукты, это и вовсе опасно. По словам врача, запрет для аллергиков "связан не только с возможным ухудшением состояния, но и с тем, что каждый последующий прием продукта может стать последним".

Тем, у кого нет противопоказаний, употребление зелени, наоборот, желательно. В ней масса питательных веществ, витаминов группы А, В, К и аскорбиновая кислота. К тому же зелень — диетический продукт, так как в ней пищевые волокна, которые замедляют всасывание жидкостей, холестерина и углеводов организмом.

Анна Кольцова

2963597.jpgДиетолог назвала три главные ошибки, из-за которых вес не уходит

Специалист рассказала о действенном варианте похудения

190929
32
24