Стоимость кв. метра выросла за год почти на 70% в Севастополе
10 октября, 17:58
Флот и армия ждут пополнения: как проходит призывная кампания в Севастополе
10 октября, 17:17
За хищение 12 млн рублей будут судить предпринимателя в Крыму
10 октября, 16:52
С двумя участниками СВО простились в Бахчисарайском районе Крыма
10 октября, 16:13
Историк бьет тревогу: вековое историческое здание хотят снести в Севастополе
10 октября, 16:02
Бензин начнут продавать еще на 18 АЗС в Крыму с 11 октября
10 октября, 15:15
Ремонта старого дома помогли добиться жильцам следователи в Севастополе
10 октября, 14:03
Дождемся трагедии: сельчане Крыма просят сделать переход к спортцентру
10 октября, 13:22
В черный список занесли сорвавшую закупку для больницы компанию в Севастополе
10 октября, 12:55
Три человека погибли в автомобильной аварии на Юге России
10 октября, 12:20
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 12:15
Цифровой рубль, ИИ и бесконтакт: каким россияне видят банк будущего
10 октября, 12:00
Новый патриотический мурал торжественно открыли в Крыму
10 октября, 11:49
За ущерб в 211 млн рублей получила 6 лет колонии чиновница в Крыму
10 октября, 11:23
Вдове участника СВО помогли получить выплаты в прокуратуре Севастополя
10 октября, 10:33

Как нельзя готовить шашлык, но многие именно так и делают

Врачи озвучили предостережения для любителей шашлыков
29 апреля 2022, 18:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей https://pixabay.com/
Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — любимое время россиян, когда можно выехать на природу и пожарить шашлыки. Но эта затея может плохо отразиться на здоровье, говорят врачи.

Дело в том, что жарить шашлыки на углях опасно из-за канцерогенов дыма, которые образуются при сгорании жира.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, главный врач "Инвитро-Москва" Сергей Хомяков.

Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей. 

Чтобы снизить негативное влияние канцерогенного дыма на мясо, лучше готовить шашлыки, используя вместо углей дрова и отказаться от бензино-содержащих смесей для разведения костра.

Недожаренное мясо, как и пережаренное — тоже вред для здоровья. 

И еще один совет — в качестве мяса для шашлыка лучше выбрать птицу или рыбу, а не традиционные свинину и говядину, а также баранину. 

Карина Красилова

2918780.jpgТоп-3 супчика из кальмаров для худеющих — вкус и результат поразят

Диетологи раскрыли секрет приготовления простых и вкусных супов

190425
32
24