Массовое крещение в морской воде пройдет в Алуште
18:01
Движение тяжелого транспорта запретили по двум дорогам в Крыму
17:33
Артефакты вывозят ведрами: археологи делятся коллекционными находками
17:26
Первый городской пляж в Феодосии закрыли из-за излива канализации в море
17:14
Дни городов, фестивали и спорт - афиша на выходные в Крыму и Севастополе
16:46
На аэродроме ДОСААФ в Севастополе создадут учебный центр
16:35
С 13-метрового обрыва в Казачьей бухте сорвался мужчина в Севастополе
15:51
С Днем Военно-морского флота поздравит телебашня в Симферополе
15:32
ВТБ: снижение ключевой ставки несколько "оживит" розничное кредитование
15:31
До "Нового Херсонеса" в праздник запустят бесплатный автобус в Севастополе
15:26
Из-за пожара эвакуировали 12 человек в многоэтажке в Симферополе
15:10
Тысячи бегоний высаживают в парке Гагарина в Симферополе
14:45
Два билета на концерт Shaman могут выиграть жители Крыма и Севастополя
14:29
Сбежавшую из зоопарка в Евпатории обезьяну Дуняшу ловили два дня
14:07
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
14:00

Как нельзя готовить шашлык, но многие именно так и делают

Врачи озвучили предостережения для любителей шашлыков
29 апреля 2022, 18:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей https://pixabay.com/
Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — любимое время россиян, когда можно выехать на природу и пожарить шашлыки. Но эта затея может плохо отразиться на здоровье, говорят врачи.

Дело в том, что жарить шашлыки на углях опасно из-за канцерогенов дыма, которые образуются при сгорании жира.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, главный врач "Инвитро-Москва" Сергей Хомяков.

Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей. 

Чтобы снизить негативное влияние канцерогенного дыма на мясо, лучше готовить шашлыки, используя вместо углей дрова и отказаться от бензино-содержащих смесей для разведения костра.

Недожаренное мясо, как и пережаренное — тоже вред для здоровья. 

И еще один совет — в качестве мяса для шашлыка лучше выбрать птицу или рыбу, а не традиционные свинину и говядину, а также баранину. 

Карина Красилова

2918780.jpgТоп-3 супчика из кальмаров для худеющих — вкус и результат поразят

Диетологи раскрыли секрет приготовления простых и вкусных супов

190425
32
24