Весна — любимое время россиян, когда можно выехать на природу и пожарить шашлыки. Но эта затея может плохо отразиться на здоровье, говорят врачи.
Дело в том, что жарить шашлыки на углях опасно из-за канцерогенов дыма, которые образуются при сгорании жира.
Об этом рассказал доктор медицинских наук, главный врач "Инвитро-Москва" Сергей Хомяков.
Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей.
Чтобы снизить негативное влияние канцерогенного дыма на мясо, лучше готовить шашлыки, используя вместо углей дрова и отказаться от бензино-содержащих смесей для разведения костра.
Недожаренное мясо, как и пережаренное — тоже вред для здоровья.
И еще один совет — в качестве мяса для шашлыка лучше выбрать птицу или рыбу, а не традиционные свинину и говядину, а также баранину.
Карина Красилова
Диетологи раскрыли секрет приготовления простых и вкусных супов