Свыше 1,5 млн туристов уже отдохнули в Крыму с начала года
10:58
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
10:50
"Херсонес Таврический" перешел на летний график работы
10:34
Реликвия времен Великой Отечественной войны вернулась в Севастополь
10:06
Права ребенка-инвалида нарушают в Евпатории: мать обратилась к Бастрыкину
09:43
Призером Всероссийского конкурса видеоэссе стала команда из Крыма
09:04
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
07:50
Первая неделя лета порадует жителей Крыма и Севастополя теплом
1 июня, 17:12
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
1 июня, 17:05
Первый туннельный океанариум открыли в Крыму
1 июня, 16:08
В "Артеке" появятся еще 33 объекта
1 июня, 15:11
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 15:00
Четыре автомобиля разбил пьяный водитель в Севастополе
1 июня, 14:03
Нуждаются в ремонте 49 берегоукрепительных сооружений в Крыму
1 июня, 13:06
В Севастополе добраться до Парка Победы можно автобусом №75
1 июня, 12:07

Как нельзя готовить шашлык, но многие именно так и делают

Врачи озвучили предостережения для любителей шашлыков
29 апреля 2022, 18:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей https://pixabay.com/
Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — любимое время россиян, когда можно выехать на природу и пожарить шашлыки. Но эта затея может плохо отразиться на здоровье, говорят врачи.

Дело в том, что жарить шашлыки на углях опасно из-за канцерогенов дыма, которые образуются при сгорании жира.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, главный врач "Инвитро-Москва" Сергей Хомяков.

Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей. 

Чтобы снизить негативное влияние канцерогенного дыма на мясо, лучше готовить шашлыки, используя вместо углей дрова и отказаться от бензино-содержащих смесей для разведения костра.

Недожаренное мясо, как и пережаренное — тоже вред для здоровья. 

И еще один совет — в качестве мяса для шашлыка лучше выбрать птицу или рыбу, а не традиционные свинину и говядину, а также баранину. 

Карина Красилова

2918780.jpgТоп-3 супчика из кальмаров для худеющих — вкус и результат поразят

Диетологи раскрыли секрет приготовления простых и вкусных супов

190425
32
24