Курортный сезон стартует планово в Крыму и Севастополе
18:13
Минус час: депутат от Севастополя высказалась о раннем уходе женщин с работы
18:03
В Севастополе картошка дороже, чем в Краснодаре
17:42
В Севастополе Владимир Машков посетил храм-усыпальницу адмиралов
16:51
В севастопольской больнице №5 спасли новорожденную девочку
16:28
В крымской Михайловке забудут про уголь и дрова
15:42
Глубокая бронь и совмещение: власти Севастополя придумали, как привлечь туристов
15:07
В Керчи ликвидируют новые очаги загрязнения мазутом
14:52
В Советском районе Крыма проводили в последний путь бойца Александра Федосова
14:37
Буровая техника зайдет на ул. Адмирала Октябрьского в Севастополе с 20 апреля
13:58
В Крыму тюльпаны выстояли под снегом и градом - парад продолжается
13:38
Борец из Крыма во второй раз стал чемпионом Европы
13:05
В Кировском районе Крыма проводят в последний путь героя СВО
12:41
В Севастополе "Единая Россия" организует "Диктант Победы" в знаковых исторических местах
12:35
В Керчи сотрудники ФСБ задержали украинского агента из Молдовы
12:32

Как нельзя готовить шашлык, но многие именно так и делают

Врачи озвучили предостережения для любителей шашлыков
29 апреля 2022, 18:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей https://pixabay.com/
Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — любимое время россиян, когда можно выехать на природу и пожарить шашлыки. Но эта затея может плохо отразиться на здоровье, говорят врачи.

Дело в том, что жарить шашлыки на углях опасно из-за канцерогенов дыма, которые образуются при сгорании жира.

Об этом рассказал доктор медицинских наук, главный врач "Инвитро-Москва" Сергей Хомяков.

Если очень часто употреблять пищу с канцерогенами, есть риск развития опухолей. 

Чтобы снизить негативное влияние канцерогенного дыма на мясо, лучше готовить шашлыки, используя вместо углей дрова и отказаться от бензино-содержащих смесей для разведения костра.

Недожаренное мясо, как и пережаренное — тоже вред для здоровья. 

И еще один совет — в качестве мяса для шашлыка лучше выбрать птицу или рыбу, а не традиционные свинину и говядину, а также баранину. 

Карина Красилова

2918780.jpgТоп-3 супчика из кальмаров для худеющих — вкус и результат поразят

Диетологи раскрыли секрет приготовления простых и вкусных супов

190425
32
24