Несмотря на то, что в России гречка считается одной из полезных круп, есть как минимум четыре крупы, которые незаслуженно игнорируют. И зря, говорят диетологи.
Например, в пшенке есть растительный белок. Благодаря этой крупе, улучшается работа иммунной системы, а также организм лучше справляется с вирусами и болезнями.
Витамины К, Е, РР, группы В, белок и аминокислоты содержатся в полбе.
Также употребление полбы способствует хорошему иммунитету.
Стоит присмотреться к ячневой крупе, которая отличается высоким содержанием клетчатки. В этой крупе также много калия, а именно он и нужен для сосудистой системы и сердце.
Наконец, перловка содержит клетчатку и витамины группы В, а это укрепляет нервы, пишет Медикфорум.
Карина Красилова
Диетолог назвала один фрукт, который обладает нужными для похудения свойствами