Диетолог поделилась списком продуктов, употребление которых поможет справиться с излишней тревожностью и сохранить нервы. Она обнародовала "антистрессовый" рацион.
По словам диетолога, кандидата медицинских наук Риммы Мойсенко, преодолеть нервное напряжение помогут продукты с большим содержанием кальция (овощи, орехи, ягоды, мясо кролика, индейка, курица).
Она рекомендует съедать в день горсть орехов и порядка 500 граммов овощей. Еще лучше добавить чай с мелиссой, ромашкой и корнем валерьяны.
В интервью "Радио 1" диетолог уточнила, что большую пользу нервной системе принесет употребление продуктов, содержащих витамин С. Это могут быть тыква и морковь. Кроме того, яркие цвета этих овощей гармонизируют состояние человека и дают ему возможность быстро успокоиться.
Мойсенко не советует пить много кофе и злоупотреблять продуктами с большим содержанием соли.
Наталья Васильева
Диетолог сказала, что следует включить в рацион