Врач рассказала, какие продукты не надо есть одновременно. Подобные сочетания могут навредить здоровью.
По словам нутрициолога Екатерины Муравской, не надо употреблять крахмалы с белками, особенно животными. Это привычные нам хлеб с мясом и картофель с мясом. Не стоит есть вместе крахмал с молоком и кисломолочными продуктами. К таким блюдам относятся, например, каша на молоке и кефир с хлебом. Не сочетается крахмал с сахаром. К примеру, нельзя есть вместе булку с вареньем и кашу с сахаром. Лучше не употреблять с крахмалом фрукты и соки.
Врач подчеркнула, что для здоровья очень важно хорошее пищеварения. И здесь важно помнить, что продукты перерабатываются с разной скоростью. Кроме того, разные продукты усваиваются разными ферментами, а желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному. На надо забывать, что белок перерабатывается в кислой среде, а углеводы — щелочной.
Как пишет РИА Новости, употребление в пищу несовместимых веществ заставляет организм тратить больше энергии на их переработку и нарушает нормальную работу кишечника, что приводит к тому, что еда не усваивается и не расщепляется, в результате полезные вещества не всасываются, а образуются токсины, отравляющие организм.
Наталья Васильева
Они помогут избежать негативных последствий употребления алкоголя