Семь коронавирусных пунктов контроля за въезжающими начали работать в Севастополе с 30 октября, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на сайт правительства.
Блок-посты будут работать до 7 ноября, они установлены на трассе Ялта-Севастополь (село Терновка), на 257 км трассы "Таврида" (стела "Якорь"), на повороте с моста на село Вишневое, в селе Фронтовом, на выезде из села Орлиного, по трассе Ялта-Севастополь (мыс Сарыч, кафе "Дамир"), село Андреевка. Дополнительный пункт пропуска организован на железнодорожном вокзале.
"С приходом первой электрички был развернут пост на железнодорожном вокзале, осуществлялась проверка у граждан, прибывающих пригородными поездами, справок и QR-кодов о прохождении вакцинации или справок о перенесенном заболевании. Из трех прибывших электричек двух человек мы не допустили в город, они вернулись электропоездами обратно. Прибыл поезд из Санкт-Петербурга в 9.09, прибыло 268 человек, из них 5 человек не допустили. Люди покупают билеты и убывают в обратном направлении", — отметил заместитель директора департамента общественной безопасности Владимир Беспалый.
Также было сообщено, что до всех пассажиров, покупавших билеты до Севастополя, на вокзале отправления доводилась информации о введенных в городе ограничениях и необходимости иметь при себе соответствующие документы.
Проехать блокпосты можно, предъявив сертификат (медицинская справка) или QR-код о вакцинации, сертификат (медицинская справка) или QR-код о перенесенном заболевании, пишет РИА ФАН.
За первые сутки работы блокпосты в Севастополе не пропустили в город 207 автомобилей, водители которых не имели QR-кода или справки о противопоказаниях. Ещё 10 человек на пустили в город по железной дороге. Спорные случаи рассматриваются в индивидуальном порядке, пишет тг-канал (12+) Южная башня.