Во время пандемии очень важно включить в рацион один продукт. Об этом рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.
По словам эксперта, защитить легкие от воздействия данного вируса помогут яйца.
Вот почему этот простой продукт должен быть в рационе. Врач объяснила, что яйца содержат витамин А, а он в свою очередь активизирует производство "клеток-киллеров", которые уничтожают проникшие в организм патогены.
В яйцах есть также витамин Е. Он является антиоксидантом и защищает от развития воспаления.
Жировыми соединениями насыщены желтки яиц, что способствует обеспечению организма кислородом и укреплению иммунитета, пишет газета "Аргументы и факты".
Карина Красилова
Россиян предупредили о взлете цен еще на два продукта