В споре с минтрансом Крыма суды поддержали антимонопольщиков
18:37
Транспортный кластер начнет обучение студентов 1 сентября в Севастополе
18:02
Работы в "Городском саду" в Ялте завершат до конца года
17:51
Подпорные стены и лестницы реконструируют на улице Вакуленчука в Севастополе
17:23
Новую ливневку обустраивают в Казачьей бухте в Севастополе
16:56
Участника СВО Владимира Комарова проводили в последний путь в Бахчисарае
16:19
Единственный раз в жизни зацвела агава на набережной Алушты
16:13
Штормовое предупреждение из-за гроз и сильного ветра объявили в МЧС Крыма
15:52
На месяц перекроют улицу Челнокова в Севастополе
15:29
Памятник подводникам-черноморцам в Севастополе восстановят специалисты из ЯНАО
14:41
Губернатор Развожаев пообещал отремонтировать дома на кольце Севастополя
14:31
За выходные эвакуировали 30 автомобилей без спецпропусков в Балаклаве
14:10
ПСБ поможет севастопольцам – участникам СВО открыть свой бизнес
14:03
Участника СВО Алексея Царева проводили в последний путь в Песчаном в Крыму
12:58
Запретить публичное исполнение произведений иноагентов хотят в Крыму
12:41

Директор Севастопольского военного музея-заповедника уволен через год после назначения

На предыдущем месте работы он добился лучших результатов и похвалу Путина
16 сентября 2021, 18:15 Общество
Александр Барков Из открытых источников
Александр Барков
Фото: Из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Директор "Севастопольского военно-исторического музея-заповедника" Александр Барков уволен решением министра культуры Ольги Любимовой. Он продержался на своей должности год. Функции и. о. директора временно возложены на его бывшего заместителя, сообщает ИА SevastopolMedia.

Как сказано на сайте правительства Севастополя, Барков проявил неуважение к севастопольцам-сотрудникам музея, уволив их.

Информация об этом дошла до губернатора, который пожаловался на директора министру культуры Ольге Любимовой. Недавно побывавшая в Севастополе Любимова приняла решение уволить директора музея с жесткой формулировкой.

Недовольство федерального центра можно понять. При Баркове музей крайне неубедительно позиционировал себя в рамках процессов развития культурно-патриотической инфраструктуры в Севастополе.

На это государство выделяет миллиарды рублей и естественно оно не будет мириться с тем, что эта работа тормозится на региональном уровне по причине служебного несоответствия тех или иных чиновников, пишет тг-канал (12+) Южная башня. 

До этого случая Барков был на хорошем счету у московского начальства. В 2020 году он даже получил благодарность от Президента Путина за активное позицию на предыдущем месте работы исполнительным директором Российского военно-исторического общества. 

РВИО, напомним, выступило основным заказчиком-координатором создания Ржевского мемориала советскому солдату, открытие которого в июне 2020 года с участием президентов России и Белоруссии стало ключевым событием празднования Дня Победы и года Памяти и славы.

Александр Барков родился в 1980 году в городе Москве. Окончил магистратуру Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по специальности менеджмент.

С 2007 по 2012 год возглавлял муниципальное образование Чертаново Центральное в Москве.

С 2013 года работает в отрасли культуры.

В Минкультуры России прошел профессиональный путь от начальника отдела до директора Департамента управления делами министерства.

В 2018 году в соответствии с решением министра культуры Российской Федерации назначен исполнительным директором крупнейшей отечественной общественно-государственной организации — Российского военно-исторического общества. Основной задачей, поставленной перед директором, в этот период стало проведение знаковых мероприятий празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В период работы Баркова в РВИО общество получило новую штаб-квартиру, в которой в кратчайшие сроки были проведены уникальные ремонтно-реставрационные работы. За эту работу мэром Москвы Сергеем Собяниным была присуждена премия за лучшую реставрацию 2019 года.

Под началом Баркова был создан единственный в своем роде негосударственный музей — "Музей военной формы одежды" на Большой Никитской в Москве. В музее, на небольшом пространстве в несколько тысяч квадратных метров, представлена вся доблесть российской военной истории посредством демонстрации русского военного мундира: от мундира стрельцов до самых современных образцов формы подразделений специального назначения. Основная задача музея: повышение престижа военной службы среди молодежи.

Александр Барков награжден благодарностью президента России и ведомственными наградами Минкультуры. 

Севастопольский военно-исторический музей-заповедник объединяет шесть музейных объектов, открытые экспозиции и исторические памятники, занимающие территории в разных районах города. Музей создан в 1960 г. на базе объединения панорамы "Оборона Севастополя 1854–1855 гг." и диорамы "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.". В последующие годы в состав музея были включены Оборонительная башня Малахова кургана, Дом-музей севастопольских подпольщиков 1942–1944 гг., Собор св. Владимира — усыпальница прославленных адмиралов Российского флота.

57076
120
38