До 9 Мая
Дня Великой Победы

осталось 21 час 35 минут

Вы были жутким двоечником в школе, если валите 4 из 8 - ТЕСТ на грамматику
7 мая, 08:15
Узнайте 4 редких факта о легендарном фильме "В бой идут одни "старики""
7 мая, 22:00
Синоптики назвали дату, когда вернется тепло в мае - новый прогноз
7 мая, 19:33
Как сделать мясо шашлыка нежным и хрустящим - 2 малоизвестных приема
7 мая, 17:30
Зарезал кухонным ножом беспомощного пенсионера 31-летний мужчина
7 мая, 17:15
Защищает лучше пшикалок: клещи бегут от этого запаха - живая броня
7 мая, 16:35
Первый трейлер "Гладиатора 2" привел в восторг киноманов: вот, что показали
7 мая, 16:30
В колонию отправится жестоко избивший знакомого подросток из Феодосии
7 мая, 16:02
Все россияне смотрят этот фильм и плачут: самое тяжелое кино о войне
7 мая, 16:00
Михаил Развожаев: Путин — всегда за людей, а Севастополь — всегда за Путина
7 мая, 15:03
Сергей Аксёнов: инаугурация Владимира Путина — событие мирового масштаба
7 мая, 14:01
Россиян начинают жестко штрафовать за эти действия на огороде на майские
7 мая, 13:30
Женщины с этими именами встречают свою настоящую любовь только после 40 лет
7 мая, 13:07
Парады у дома для ветеранов проходят в Севастополе к 9 Мая
7 мая, 13:01
Сосед-агроном раскрыл, как сажать картошку на майские - обещает по 2 ведра с лунки
7 мая, 12:20
Дополнительный поезд запустили из Москвы и Симферополь
7 мая, 12:02
Сколько в среднем стоит частный дом в Анапе - рассказали эксперты 5 мая, 13:10
Делегация Крыма посетила Iran Expo 2024 2 мая, 10:55
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 28 апреля, 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10
Миграционная политика в России должна быть ужесточена - глава Крыма 24 апреля, 09:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30
Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма с Россией 18 марта, 10:01

Известный севастопольский ресторатор Славиш Карабашевич найден мертвым в тюрьме в Сербии

У семьи есть подозрение, что его отравили
26 июля 2021, 08:51 Общество
Славиш Карабашевич Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia
Славиш Карабашевич
Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia

Известный сербский ресторатор Славиш Карабашевич, несколько последних лет работавший в Севастополе, найден мертвым в тюрьме в Сербии. Там его держали по обвинению в убийстве и мошенничестве, сообщает ИА SevastopolMedia.

Информацию о смерти ресторатора сообщила председатель Ассоциации винно-гастрономического туризма Крыма и Севастополя Татьяна Большакова. "Я не могу в это поверить... Но вчера сердце Славиша Карабашевича остановилось", — поделилась Большакова.

Славиш Карабашевич жил в Севастополе с 2012 года. Его семья занималась ресторанным бизнесом. У них был элитный ресторан Le Slavish в центре Севастополя.

В своём интервью SevastopolMedia Карабашевич рассказывал, что начинал мойщиком посуды в ресторане с тремя звездами Мишлена в Германии. Когда 30 лет назад шеф-повар с мировым именем Экарт Витцигманн попробовал его поленту со шкварками, оливковым маслом и пармезаном, то сразу признал в 17-летнем сербском парне талантливого кулинара.

— Это важно — думать в первую очередь о людях. Будешь думать о них, и имя, уважение, прибыль придут, — рассказывал два года назад Карабашевич. — Ресторатор должен быть готов, что прибыль он начнет получать минимум через два года. Но для этого надо создать такую репутацию заведению, чтобы посетители знали: здесь готовят вкусно и честно! А к клиенту относятся как к другу. Вот этого, к сожалению, нет во многих крымских ресторанах.

Сам Славиш Карабашевич называл уголовное дело против себя местью властей Сербии за политические взгляды и опасался, что до суда не доживет. Друзья и родные погибшего ресторатора считают, что его смерть неслучайна и это могло быть отравление.

1270778.jpgПервые два года думайте о посетителях, а не о прибыли

Владелец севастопольского ресторана Le Slavish серб Славиш Карабашевич рассказал, как сделать заведение уважаемым и прибыльным