Для правильного питания важны не только продукты, но и грамотное употребление их в определенные часы. Кроме того, еду необходимо грамотно распределять в течение всего дня.
Так, определенные продукты следует есть только в ограниченные часы, к такому выводу пришли ученые из Харбинского университета.
Такой принцип распределения продуктов в течение всего дня препятствует развитию онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета. В середине дня лучше придерживаться фруктовой диеты, и отказаться от употребления зерновых и крахмалосодержащих продуктов — хлеба, картофеля; сыра, вяленого мяса. Это снизит риск развития болезней сердца.
А вот ужин с овощами поможет избежать появления всех трех типов "болячек". После первого приема пищи специалисты рекомендуют перекусывать фруктами, после второго — молочными продуктами. А вот картофеля и любых других крахмалосодержащих продуктов в больших количествах они рекомендуют избегать, свои наблюдения ученые опубликовали в журнале Американской кардиологической ассоциации.
Евгения Маркина
Врач объяснил, как сохранить водно-солевой баланс