Сильнее всего посуточная аренда жилья подорожала в Ялте и Севастополе
18:17
За смерть рабочего будут судить начальника стройучастка в Крыму
17:28
Когда счет на секунды: о кулибиных Крыма и народном контроле рассказали в НФ
17:23
Олененок с мамой попал в фотоловушку в Севастополе
17:19
Видео о Крыме на онлайн-сервисе стали смотреть 1,4 раза чаще, чем в прошлом году
17:18
С каким доходом положен маткапитал в регионе, рассказал губернатор Севастополя
16:44
Нелегальный аттракцион закрыли в поселке Заозерном под Евпаторией
16:14
Сакские целебные грязи заменили импортные бальнеопродукты
15:36
Три детские площадки после ремонта открыли в Алуште
15:15
Выставку о Новороссии открыли в Феодосии
14:59
Обвиняемого в госизмене керчанина приговорили к 13-ти годам колонии в Крыму
14:53
Изменений не ожидается: прогноз погоды на 23 июля в Крыму и Севастополе
14:44
Ремонту не подлежат: 11 причалов собираются демонтировать в Крыму
13:30
За стройку и мусор оштрафовали ресторан в Ялте
12:36
Городской сад преображают в Ялте
12:15

Обязательно включите в рацион этот продукт - диетолог

Эксперт назвала важнейший продукт для укрепления иммунитета
Эксперт назвала важнейший продукт для укрепления иммунитета Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Эксперт назвала важнейший продукт для укрепления иммунитета
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-диетолог назвала важнейший продукт для укрепления иммунитета. Эксперт посоветовала непременно включить его в рацион.

Как заявила диетолог Елена Соломатина, хорошо всем известный и доступный кефир обладает массой полезных качеств. Например, он способствует улучшению пищеварения и усвоению тяжелой пищи, подчеркнула доктор.

Медик отметила, что можно устраивать разгрузочные дни с применением этого кисломолочного продукта. Однако их можно устраивать не чаще одного раза в неделю, уточнила врач.

Елена Соломатина добавила, что регулярное употребление кефира позволит укрепить иммунитет, что особенно важно во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Диетолог напомнила, что укреплением иммунитета нужно заниматься постоянно, а не разово или от случая к случаю.

"70% нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он содержит полезные бактерии, которые укрепляют наш иммунитет", — рассказала специалист.

Что касается нормы употребления кефира, то г-жа Соломатина порекомендовала выпивать стакан кефира в день. Этого будет достаточно, чтобы поддерживать благоприятное состояние микробиоты, сообщила диетолог в интервью радио Sputnik.

Никифор Кукурузов

2527203.jpgЭти продукты помогут защитить иммунитет — диетологи

Такая пища необходима во время пандемии коронавируса

201875
32
24