Велодорожками закатают древнюю хору Херсонеса в Севастополе
18:27
Правительство Севастополя боты атаковали из-за нового рекламщика
17:42
Собственник участка пообещал восстановить рухнувшую подпорную стену в Ялте
17:39
Герой России вошел в состав правительства Крыма
17:18
Аэролодка перевернулась во время ледохода, троих пассажиров ищут
17:09
Не погода, а ландшафт решает судьбу урожая фруктов в Крыму - эксперт
16:27
Задача показать, что они не одни: как работает фонд "Защитники Отечества" на Ставрополье
16:15
Губернатор Севастополя рассказал, за что благодарен Валентине Матвиенко
16:08
Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
15:10
Снег, заморозки и ураган: зима вернулась в Крым в апреле
15:04
Севастопольский футболист Яблонский погиб в зоне СВО
14:40
Строительство приостановят на несколько месяцев в Ялте
14:28
Цены на яйца перед Пасхой удивили жителей Крыма и Севастополя
14:05
Пляжи Севастополя отпаривают от мазута
13:29
В Севастополе расчищают ДОТы к годовщине Победы
13:27

Обязательно включите в рацион этот продукт - диетолог

Эксперт назвала важнейший продукт для укрепления иммунитета
Эксперт назвала важнейший продукт для укрепления иммунитета Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Эксперт назвала важнейший продукт для укрепления иммунитета
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-диетолог назвала важнейший продукт для укрепления иммунитета. Эксперт посоветовала непременно включить его в рацион.

Как заявила диетолог Елена Соломатина, хорошо всем известный и доступный кефир обладает массой полезных качеств. Например, он способствует улучшению пищеварения и усвоению тяжелой пищи, подчеркнула доктор.

Медик отметила, что можно устраивать разгрузочные дни с применением этого кисломолочного продукта. Однако их можно устраивать не чаще одного раза в неделю, уточнила врач.

Елена Соломатина добавила, что регулярное употребление кефира позволит укрепить иммунитет, что особенно важно во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Диетолог напомнила, что укреплением иммунитета нужно заниматься постоянно, а не разово или от случая к случаю.

"70% нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он содержит полезные бактерии, которые укрепляют наш иммунитет", — рассказала специалист.

Что касается нормы употребления кефира, то г-жа Соломатина порекомендовала выпивать стакан кефира в день. Этого будет достаточно, чтобы поддерживать благоприятное состояние микробиоты, сообщила диетолог в интервью радио Sputnik.

Никифор Кукурузов

2527203.jpgЭти продукты помогут защитить иммунитет — диетологи

Такая пища необходима во время пандемии коронавируса

201875
32
24