Российский врач-диетолог назвала важнейший продукт для укрепления иммунитета. Эксперт посоветовала непременно включить его в рацион.
Как заявила диетолог Елена Соломатина, хорошо всем известный и доступный кефир обладает массой полезных качеств. Например, он способствует улучшению пищеварения и усвоению тяжелой пищи, подчеркнула доктор.
Медик отметила, что можно устраивать разгрузочные дни с применением этого кисломолочного продукта. Однако их можно устраивать не чаще одного раза в неделю, уточнила врач.
Елена Соломатина добавила, что регулярное употребление кефира позволит укрепить иммунитет, что особенно важно во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Диетолог напомнила, что укреплением иммунитета нужно заниматься постоянно, а не разово или от случая к случаю.
"70% нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он содержит полезные бактерии, которые укрепляют наш иммунитет", — рассказала специалист.
Что касается нормы употребления кефира, то г-жа Соломатина порекомендовала выпивать стакан кефира в день. Этого будет достаточно, чтобы поддерживать благоприятное состояние микробиоты, сообщила диетолог в интервью радио Sputnik.
Никифор Кукурузов
Такая пища необходима во время пандемии коронавируса