У моды на потребление мультивитаминов появляется все больше приверженцев. Однако с витаминами не все так гладко. Есть и подводные камни. Один из которых, например, то, что мультивитамины усваиваются организмом тяжелее, чем вещества, которые мы получаем с пищей, сообщает ИА SevastopolMedia.
Как пишет ИД "Волгоградская правда", "собирать" витамины для себя не стоит самостоятельно. Намного важнее придерживаться правильного и сбалансированного питания, добавляя туда только самые важные вещества.
Одними из самых основных элементов являются жирные омега-3 кислоты. Они полезны женщинам, мужчинам, пожилым людям, детям. Насыщенные жиры помогают быть коже более увлажненной, предупреждают преждевременное старение. Кроме этого, они защищают от набора лишнего веса.
Главным источником омега-кислот является морская рыба. Причем употреблять ее нужно регулярно: примерно через день. Если такой возможности нет, то стоит задуматься о рыбьем жире или масле водорослей.
Нехватка витамина D зачастую вызывает лишний вес и депрессию. Для женщин этот витамин особенно важен, так как влияет на здоровье репродуктивной системы.
Многие ошибочно полагают, что получить витамин D можно, находясь на солнце. Отчасти это так. Организм человека способен сам вырабатывать витамин D, в том числе и с помощью ультрафиолетовых лучей. Но парящее солнце, наоборот, заставляет защищаться различными способами: от кремов до одежды, покрывающей максимально большую часть тела. В итоге ультрафиолет не попадает на кожу, витамин D не вырабатывается.
Из пищи витамин D получить очень сложно. Найти его можно только в печени трески, да и она, скажем прямо, не всеми любима. Но можно поискать в аптеках рыбий жир из печени трески и убить двух зайцев сразу.

А избыток может привести к аллергии, тошноте, зуду