Экскурсоводы прошли курс актерского мастерства в Севастополе
13 июня, 17:09
Четыре программы помощи детям работают в Севастополе
13 июня, 16:07
Крым завершил весенний сев и приступил к жатве
13 июня, 15:03
Как правильно заниматься сапсерфингом на водных просторах Крыма
13 июня, 14:04
Обновленный центр занятости помогает снизить безработицу в Севастополе
13 июня, 13:03
О чем лгут жители Крыма в резюме
13 июня, 12:02
Как материально поощряют талантливую молодежь в Севастополе
13 июня, 11:06
Херсонес Таврический подарит севастопольцам музыкальный вечер
13 июня, 10:04
Парад флагов и национальные костюмы: как отметили День России в Севастополе
12 июня, 18:14
О выплатах и медалях для ветеранов рассказали в заксобрании Севастополя
12 июня, 16:03
Экспозиция музея Крыма и Новороссии открылась в Севастополе
12 июня, 15:48
В хвосте рейтинга доступности бензина оказались Крым и Севастополь
12 июня, 15:02
Выставка "Каменный цветок" из природных материалов стартовала в Севастополе
12 июня, 14:02
Из-за удара молнии пострадал водитель в Феодосии
12 июня, 13:06
Рабочий погиб при строительстве многоэтажки в Севастополе
12 июня, 12:10

Для красоты и здоровья. Названы самые полезные овощи

Употребление этих продуктов снижает риск развития целого ряда заболеваний
Названы самые полезные овощи pixabay.com
Названы самые полезные овощи
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты назвали самые полезные овощи, про которые многие незаслуженно забывают. Их употребление поможет предотвратить многие болезни и принесет пользу красоте.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) советуют ежедневно употреблять не меньше 5 порций фруктов и овощей (около 400 граммов). Они утверждают, что это помогает снизить риск развития многих неинфекционных заболеваний и дает организму достаточное количество клетчатки. Специалисты говорят, что надо употреблять разные овощи и не забывать об особенно полезных репе, тыкве и брокколи.

Как рассказала врач-диетолог Галина Барташевич, репа содержит легко усваиваемые полисахариды, клетчатку, которая стимулирует перистальтику кишечника, что делает репу хорошим диетическим блюдом. Кроме того, репа имеет противогрибковые и антибактериальные свойства.

А исследователи Университета Иллинойса утверждают, что употребление брокколи 3-4 раза в неделю является отличной профилактикой диабета, болезней сердца и астмы. Этот овощ — источник витаминов, клетчатки, фолиевой кислоты, калия, фосфора, железа и других полезных веществ. Его употребление улучшает зрение, укрепляет кости и суставы, очищает организм, способствует похудению и оказывает благотворное влияние на кожу.

Включение в рацион тыквы помогает избавиться от лишних килограммов и способствует профилактике рака. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыква считается лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины, способствуя усвоению тяжелой пищи и разгружая печень.

Наталья Васильева

2491508.jpgСекретами самой вкусной окрошки поделился известный шеф-повар

Раскрыты нюансы приготовления любимого россиянами летнего блюда

222422
32
24