Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о полезных свойствах одного из ранних и популярных овощей — редиса. Но добавил, кому овощ противопоказан.
Редис богат витаминами, микроэлементами, а также обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием.
Гинзбург уточнил, что победить рак с помощью этого овоща не получится, но замедлить процесс его развития, а также замедлить процесс старения можно, если регулярно употреблять редис.
Однако людям, страдающим от язвы, гастрита, заболеваний ЖКТ, следует употреблять редис без фанатизма, так как этот овощ содержит горечь и эфир. Они раздражают слизистую желудка и могут спровоцировать обострение.
Редис надо употреблять не перед едой, а после. Хорошо есть редис не в чистом виде, а в салате со сметаной или маслом, передает радио Sputnik.
Карина Красилова
Некоторые товары на рынках поднялись в цене, а некоторые подешевели