Небывалая жара наступила в нескольких регионах России. Столбики термометров упорно приближаются к отметке 35 градусов. Как правильно питаться в жаркую погоду, россиянам рассказала врач-диетолог.
Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые помогут спастись от зноя, в интервью телеканалу "Москва-24". В жаркую погоду целесообразно сдвинуть время обеда к 17-18 часам, подчеркнула доктор.
Соломатина порекомендовала в жару употреблять легкие продукты и питаться небольшими порциями. Медик отметила, что лучше в жару есть легкие супы — гаспачо, свекольник, окрошку на кефире. Они помогут утолить чувство голода и восполнят потерю жидкости в организме.
Кроме того, охладить организм помогут цитрусовые, огурцы и ягоды. Диетолог посоветовала в жару употреблять больше кислых продуктов, которые вызывают слюноотделение. Человек меньше мучается от жажды благодаря такой пище, резюмировала диетолог.
Никифор Кукурузов
Восполнять водный баланс нужно правильно