Диетолог рассказал, что употребление лука помогает в профилактике онкологических заболеваний. Он советует ежедневно съедать по одной небольшой луковице.
Как утверждает врач-диетолог Михаила Гинзбург, лук является одни из продуктов, которые обладают противораковым потенциалом. Он говорит, что у многих людей есть "спящие" очаги рака, которые способны активизироваться. При возникновении воспаления могут возникнуть процессы, которые ведут к быстрому росту опухолей.
Медик говорит, что раковая опухоль увеличивается, если "зародыш" начинает прирастать кровеносными сосудами, которые обеспечивают его питание. Однако существуют продукты, которые содержат вещества, препятствующие росту онкологических новообразований.
Как говорит Гинзбург, одним из таких продуктов является лук.
"Лук содержит квертицин, укрепляющий сосудистые стенки и обладающий общим противовоспалительным действием. Помимо лука онкостатический эффект присущ чесноку, куркуме, имбирю", — рассказал диетолог Гинзбург.
Как пишет "МедикФорум", особенно полезен для профилактики рак красный лук. Он содержит особенно большие дозы антиоксидантов.
Наталья Васильева
Ими часто заменяют "обычные" конфеты, считая более полезными