С погибшим на СВО пулеметчиком Александром Смоляковым простились в Севастополе
17 декабря, 18:29
Как устраняют нарушения управляющие компании, проверили в Севастополе
17 декабря, 17:52
Кто в елочке живет: как правильно выбрать символ Нового года в Крыму
17 декабря, 16:49
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 16:10
Шоколад с луком, спирулиной, лавандой и перцем выпускает фабрика в Инкермане
17 декабря, 16:01
Во взяточничестве подозревают преподавательницу техникума в Симферополе
17 декабря, 15:40
Стоит ли опасаться сильных землетрясений жителям Севастополя, рассказал ученый
17 декабря, 14:42
Набережную в Андреевке обустроили в едином стиле в Севастополе
17 декабря, 13:54
Жилищные права многодетной семьи из Феодосии защитил Александр Бастрыкин
17 декабря, 13:09
Денис Буцаев осмотрел созданный по нацпроекту экотехнопарк в Дзержинске
17 декабря, 12:53
Работу по добыче полезных ископаемых приостановили в Крыму из-за нарушений
17 декабря, 12:26
Более 911 тонн отходы после аварии с танкерами обезвредили в Крыму
17 декабря, 11:52
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 11:50
Угрожал убить ножницами пассажира в маршрутке мужчина в Севастополе
17 декабря, 11:39
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 11:20

Крутая замена оливье и сельди под шубой – рецепт нового салата приятно удивит

Блогер поделилась интересным рецептом новогоднего салата
Среди ингредиентов - мякоть груши Блог Людмилы Борщ
Среди ингредиентов - мякоть груши
Фото: Блог Людмилы Борщ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кому надоели салаты оливье и сельдь под шубой на новогоднем столе, есть отличная альтернатива — салат "Серпантин". Рецептом поделилась блогер Людмила Борщ.

Для его приготовления понадобится синий и белый репчатый лук. Половинку каждого режем кубиками. Лук в разных тарелках заливаем кипятком и добавляем по пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса.

Режем кубиками селедку и брызгаем лимонным соком. Затем кубиками режем отварной картофель и мякоть груши (немного).

Смешиваем рыбу, картофель и грушу, затем сливаем воду с белого лука и его в ту же миску, плюс две ложки майонеза.

В отдельную тару трем отварную свеклу, добавляем синий лук. Затем на сковородке обжариваем в течение пяти минут мякоть груши, немного клюквы и две столовые ложки сахара. Смешиваем со свеклой.

Плюс соль и оливковое масло. Накрываем пленкой и два часа держим в холодильнике.

Выкладываем салат на праздничное блюдо полосами.

Карина Красилова

2315992.jpgНарколог предупредил, что алкоголь смертельно опасен после коронавируса

Людям, перенесшим COVID-19, нужно воздержаться от употребления спиртных напитков

190425
32
24