Кому надоели салаты оливье и сельдь под шубой на новогоднем столе, есть отличная альтернатива — салат "Серпантин". Рецептом поделилась блогер Людмила Борщ.
Для его приготовления понадобится синий и белый репчатый лук. Половинку каждого режем кубиками. Лук в разных тарелках заливаем кипятком и добавляем по пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса.
Режем кубиками селедку и брызгаем лимонным соком. Затем кубиками режем отварной картофель и мякоть груши (немного).
Смешиваем рыбу, картофель и грушу, затем сливаем воду с белого лука и его в ту же миску, плюс две ложки майонеза.
В отдельную тару трем отварную свеклу, добавляем синий лук. Затем на сковородке обжариваем в течение пяти минут мякоть груши, немного клюквы и две столовые ложки сахара. Смешиваем со свеклой.
Плюс соль и оливковое масло. Накрываем пленкой и два часа держим в холодильнике.
Выкладываем салат на праздничное блюдо полосами.
Карина Красилова
Людям, перенесшим COVID-19, нужно воздержаться от употребления спиртных напитков