Ялтинец лишился бизнеса и здания кафе за миллионные долги в Крыму
18:21
1,5 млн россиян смогут улететь по "плоскому" тарифу на Дальний Восток
18:10
В Севастополе простились с участником СВО Владимиром Лоторевым
17:50
Роспотребнадзор разрешил купаться на пляже "Аквамарин" в Севастополе
17:13
Жительницу Севастополя осудили за призывы к экстремизму в интернете
17:07
За смертельное ДТП проведет в колонии 6,5 лет мужчина на Юге России
16:52
Развожаев назвал дату открытия панорамы Севастополя после реконструкции
16:18
Пьяный 49-летний мужчина устроил расправу над своим отцом в Севастополе
16:11
Работы идут по графику: мост через реку Черную ремонтируют в Севастополе
15:58
Свежие огурцы и помидоры дешевеют, а картошка продолжает дорожать в Севастополе
15:35
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
15:25
Власти пообещали стабильные цены на фрукты и овощи при режиме ЧС в Крыму
15:18
Взрыв газа в многоквартирном доме Ставрополя. Главное
14:20
Поработать в отпуске предлагают медикам из других регионов в Крыму
14:15
В Севастополе доплату к пенсии передадут Социальному фонду с 2026 года
13:17

Вы удивитесь, а Бык осерчает - запрещенный ингредиент на новогоднем столе и это не мясо

Назван самый правильный холодец и заливное, которые можно приготовить в год Быка
15 декабря 2020, 16:30 Общество #НовыйГод2021
Запрещено использовать желатин pixabay.com
Запрещено использовать желатин
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для многих не новость, что каждый символ года имеет свои предпочтения в еде. В год Быка, конечно, нельзя готовить блюда из говядины. Но в любимом многими холодце есть помимо мяса один запрещенный ингредиент, о котором большинство и не подумали бы.

Традиционно во время приготовления холодца или заливного используют желатин, однако на новогоднем столе его присутствие запрещено.

А все потому, что этот продукт изготавливают из отходов мясной промышленности и чаще всего используют рога, шкуру, копыта и кости и хрящи крупного рогатого скота.

Поэтому не стоит применять желатин и во время приготовления муссовых десертов, зефира, желе, птичьего молока, панна-коты.

Но можно взять растительную альтернативу — агар-агару для производства которой используют бурые и красные водоросли.

Ну, а холодец можно приготовить из свиных ножек или курицы, пишет oloveza.ru.

Карина Красилова

190425
32
24