В разгар пандемии коронавируса и сезона простудных и вирусных заболеваний специалист по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко советуют обратить особое внимание на авокадо, который поможет усилить имммунитет.
По словам эксперта, авокадо обладает в необходимом количестве и витамином D, и омега-жирами, и витаминами E.
"Витамины D и E — это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме ", — говорит Сергиенко.
В этом плоде содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, продлевающие жизнь, укрепляющие сердечно-сосудистую систему, участвующие во всех процессах организма, даже в гормональных.
"Авокадо лучше есть в первой половине дня — он очень калориен, дает ощущение сытости. Утром авокадо надолго зарядит энергией ", — сказала Сергиенко.
Кроме того, Марина Сергиенко объяснила, как правильно выбрать этот фрукт. Самое главное — есть ли на плоде затемнения. Они означают, что уже пошел процесс разложения у плода. "Такой фрукт нельзя покупать. Нужно проверить выемку, откуда растет плодоножка. Если под ней зелено-желтый цвет, авокадо можно употреблять. Если внутри все темное, такой покупать не стоит", — приводит слова Сергиенко радио Sputnik.