Карантин из-за западного  цветочного трипса ввели в Севастополе
09:42
В Севастополе уберут "народную" парковку
09:08
Проблем с водой не будет, заверяют в правительстве Севастополя
08:55
Атаке беспилотников ночью подвергся Крым
08:16
Гуманитарную помощь отправили сотрудники УФСИН Приамурья зону СВО
04:24
В Ялте простились с одним из ее творцов Владимиром Мазуром
8 апреля, 17:27
От подгузников до мыла - Севастополь расширил список социальных товаров
8 апреля, 17:27
Мошенники маскируются под чиновников в Симферополе
8 апреля, 17:08
Количество открытых депозитов ВТБ в Крыму и Севастополе увеличилось вдвое с начала года
8 апреля, 16:14
В Крыму обменяют металлическую мелочь на банкноты
8 апреля, 16:07
Долгожданный приют для животных обещают построить в Севастополе
8 апреля, 15:56
Столицу Крыма украсят муралами с маршалами Великой Отечественной войны
8 апреля, 14:40
В Севастополе украшают общественный транспорт ко Дню Победы
8 апреля, 14:13
Опасно ли для Крыма: эксперт рассказал о пальмовом масле на берегу Черного моря
8 апреля, 14:01
В Крыму строят огромный виадук весом почти 800 тонн
8 апреля, 13:34

И вы это едите! Онколог назвал продукты, которые приводят к раку

Так питаются многие россияне и не подозревают об опасности
22 октября 2020, 21:10 Общество #ВкабинетеУврача
Какие продукты спасут от рака кишечника Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Какие продукты спасут от рака кишечника
Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из-за какой еды люди чаще всего заболевают раком желудка и кишечника, рассказал онколог. Врач разъяснил, какие продукты следует чаще употреблять в пищу для профилактики заболевания.

Рост случаев онкологии кишечника и желудка, наряду с другими формами рака, вызывает серьезную озабоченность во врачебном сообществе, рассказал доктор медицинских наук Алексей Невольских. Часто причина кроется в пищевых привычках людей, от которых они не в силах отказаться.

Так, в профилактике развития рака кишечника и желудка может помочь ежедневное употребление овощей и фруктов, сказал специалист. Употребление жиров, фаст-фуда, жареной и жирной пищи провоцирует запоры и скопление канцерогенов в кишечнике, длительное нахождение которых в слизистой способствует развитию мутаций.

Грубые волокна фруктов и овощей, подобно метле, способны выводить все лишнее из организма, нормализуя продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, рассказал врач.

А вот вредные привычки — алкоголь, курение и сидячий образ жизни, наоборот, добавляют риска, приводит слова онколога "КП"

Евгения Маркина

223266
32
24