С гвардейцами Николаем Авериным и Александром Стельманом простились в Севастополе
09:13
Подорвавшуюся на мине кошку Мусю привезли на лечение в Севастополь
09:03
11 декабря в истории Севастополя
08:30
Главное за ночь: захват танкера, снижение бедности в РФ и самая смешная обезьяна
08:00
Инспекторы ГИН Москвы планомерно освобождают городские территории от самовольных построек
07:31
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
04:15
Более 20 тысяч человек хотят поселить в двух новых микрорайонах в Севастополе
10 декабря, 17:57
От велосипеда до доли компании: южане защитили аккредитивом в 2025 году сделки на 88,5 млрд рублей
10 декабря, 17:30
Участника СВО Виктора Павленко проводят 12 декабря в последний путь в Крыму
10 декабря, 17:24
Оптимизировать дороги в районе 7 км Балаклавского шоссе хотят в Севастополе
10 декабря, 16:43
Колесо обозрения, парк и жилье: каким будет квартал на Сапун-горе в Севастополе
10 декабря, 15:53
Гостинице быть: план реконструкции здания КБ "Черноморец" одобрили в Севастополе
10 декабря, 15:01
Один бросок кубика: настольную игру об истории Евпатории создали в Крыму
10 декабря, 14:38
Кондитерская фирма отказалась платить по счетам в Севастополе
10 декабря, 14:01
"Свадебного стрелка" заключили под стражу на Юге России
10 декабря, 13:36

И вы это едите! Онколог назвал продукты, которые приводят к раку

Так питаются многие россияне и не подозревают об опасности
22 октября 2020, 21:10 Общество #ВкабинетеУврача
Какие продукты спасут от рака кишечника Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Какие продукты спасут от рака кишечника
Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из-за какой еды люди чаще всего заболевают раком желудка и кишечника, рассказал онколог. Врач разъяснил, какие продукты следует чаще употреблять в пищу для профилактики заболевания.

Рост случаев онкологии кишечника и желудка, наряду с другими формами рака, вызывает серьезную озабоченность во врачебном сообществе, рассказал доктор медицинских наук Алексей Невольских. Часто причина кроется в пищевых привычках людей, от которых они не в силах отказаться.

Так, в профилактике развития рака кишечника и желудка может помочь ежедневное употребление овощей и фруктов, сказал специалист. Употребление жиров, фаст-фуда, жареной и жирной пищи провоцирует запоры и скопление канцерогенов в кишечнике, длительное нахождение которых в слизистой способствует развитию мутаций.

Грубые волокна фруктов и овощей, подобно метле, способны выводить все лишнее из организма, нормализуя продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, рассказал врач.

А вот вредные привычки — алкоголь, курение и сидячий образ жизни, наоборот, добавляют риска, приводит слова онколога "КП"

Евгения Маркина

223266
32
24