По словам замруководителя Росрыболовства Василия Соколова, один из любимых многими россиянами деликатес упал в цене почти на 40%. В то время, как производство продукта, напротив, выросло почти в 2 раза. Речь идет о красной икре, передает ИА PrimaMedia.
Озвучены следующие цифры: в 2018 году произведено порядка 20 тыс. тонн. По итогам года эта цифра может увеличиться. По оценке специалистов, в среднем в год потребляется порядка 12-14 тыс. тонн икры. Следовательно, недостатка в продукте нет, а значит и цена на данный деликатес снизилась, пишет "Ъ".
Снизить стоимость, в частности, возможно было в связи с рекордной лососевой путине в 2018 году.
Напомним, как писало информагентство, в ближайшие 3 месяца планируют произвести маркировку черной икры и продукции из осетровых рыб. Пока предприятия это сделают на добровольной основе, но в будущем маркировка может стать обязательной.