Курорты Кубани на Азовском море бросили вызов Сочи
17:05
Переводить ли время на час вперёд на Ставрополье, обсудили общественники
16:10
Сквер за 50 млн рублей могут не сдать вовремя в Партените в Крыму
15:27
В августе задержали трех "черных лесорубов" в Крыму
15:01
Учтивые и игривые: котоджентльменов пристраивают в Севастополе
14:04
Именины Волошина отметят с юмором в Коктебеле
13:01
Туристический кэшбэк предлагают расширить в Севастополе
12:01
Рекламщикам не удалось сорвать торги в Ялте
11:03
Завершаем лето ярко: какие концерты состоятся в августе в Крыму
10:01
Гвоздь почти за 1 млн рублей продают в Судаке в Крыму
15 августа, 18:06
Участок теплотрассы после порывов меняют в Керчи
15 августа, 17:55
Двух любителей сапбординга спасли в Евпатории
15 августа, 17:20
Потратят 24 млн рублей на центр помощи дельфинам в Севастополе
15 августа, 17:01
Текст бюллетеня для выборов губернатора утвердили в Севастополе
15 августа, 16:36
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07

Для большинства россиян сосиски – деликатес

Эксперт считает, что с повышением цен на колбасные изделия люди будут покупать более вредную пищу
Акциз может составить 160 руб. на килограмм Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Акциз может составить 160 руб. на килограмм
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

После появления информации о том, что на колбасу и сосиски могут поднять акциз, мнения у специалистов относительно пользы данного решения разделились. По словам президента Национального союза экспортеров, координатора проекта ОНФ "Профстажировки", люди тогда будут вынуждены употреблять в пищу еще более вредные для здоровья продукты, передает ИА PrimaMedia.

Напомним, информагентство писало, что в будущем на колбасные изделия и сосиски могут ввести больший акциз и тогда продукция подорожает на 30%. Акциз может составить 160 руб. на килограмм. Данное предложение связано с тем, что в колбасе и сосисках, по мнению исследователей, содержится канцероген, который в свою очередь провоцирует возникновения рака. Таким образом, раз цена на колбасные изделия повысится, значит, меньше людей будет их покупать, считают эксперты.

Однако Илья Семин — президент Национального союза экспортеров, координатор проекта ОНФ "Профстажировки" считает, что для многих россиян колбаса и сосиски – это доступная еда, а для тех, кто живет за чертой бедности – деликатес. Решать проблему возникновения рака из-за питания необходимо комплексно, а не поднимать цены на колбасу, считает Семин. Иначе люди начнут есть еще более вредную пищу, желая сэкономить.

В первую очередь, чтобы люди могли приобретать мясо и рыбу, необходимо, по словам Семина, сократить бедность и повысить доходы населения, говорится на сайте Общественной палаты РФ.

190425
32
53