Всем детям до 18 лет выплатят по 5 тысяч рублей в Севастополе
22 августа, 17:53
Закроют на ремонт с 23 августа мост в Красногвардейском районе Крыма
22 августа, 17:39
Скандал из-за слишком быстрой кастрации элитного кобеля разгорелся в Крыму
22 августа, 17:24
Государство выделило 150 млн рублей на поддержку рыбной отрасли Севастополя
22 августа, 17:19
Подешевели фрукты и овощи, но подорожала бытовая химия в Крыму
22 августа, 17:15
Закон о леглизации частных гостевых домов приняли в Крыму
22 августа, 16:51
Последние почести отдали участнику СВО керчанину Владимиру Клименко в Крыму
22 августа, 15:39
Более тысячи тонн винограда уже собрали в Севастополе
22 августа, 15:26
Масштабную аварию на магистральном водопроводе устранили в Крыму
22 августа, 15:22
Обходиться без мата учат сверстников дети в лагере Крыма
22 августа, 14:55
За передачу противнику данных о ПВО отправится за решетку житель Севастополя
22 августа, 14:11
Немецкий клинок прошлого века продают за 10 млн рублей в Севастополе
22 августа, 14:07
Пособников украинских мошеннических кол-центров задержали в Крыму
22 августа, 13:18
Утвердили новый гимн Крыма парламентарии республики
22 августа, 12:38
Протестуют против строительства гостиницы в центре города жители Севастополя
22 августа, 12:01

Губернатор Севастополя призвал прокуратуру активней наводить порядок с землепользованием

Своевременно обозначение позиции прокуратуры по конкретному вопросу часто может упредить правонарушение
31 мая 2018, 08:00 Общество

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников призвал прокуратуру города активнее включаться в процесс по наведению порядка в сфере земельно-имущественных отношений. Об этом он заявил в ходе заседания коллегии прокуратуры Севастополя. В мероприятии приняли участие прокурор Игорь Шевченко, руководители судебных и правоохранительных органов региона, представители структурных подразделений прокуратуры города, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что вхождение города в состав Российской Федерации позволило вскрыть многие факты незаконного и недальновидного управления земельными ресурсами, допущенные в украинский период. Последствия этого долгие годы предстоит преодолевать российским властям. Правительство Севастополя старается вернуть земельные участки в собственность государства, в том числе в заповедном урочище Ласпи, Байдарской долине, на территории Херсонеса Таврического. Ответственность за их незаконное распределение среди частных лиц лежит в том числе на прокуратуре и ее руководителе.

По словам губернатора, исполнительная власть города прилагает максимальные усилия для улучшения качества предоставления государственных услуг в сфере земельных отношений. Правительством Севастополя утвержден 21 административный регламент и полностью ликвидирована задолженность по обращениям граждан, скопившаяся за предыдущие годы, 15 тысяч обращений. "В прошлом году департамент по имущественным и земельным отношениям предоставил почти 16 тысяч государственных услуг, в первом квартале 2018 года – еще 4,5 тысячи. Для сравнения, в 2015 году количество оказанных услуг составило 1,5 тысяч, в 2016 году – 5,6 тысяч. Для удобства горожан в ноябре мы открыли консультационный прием граждан, принято около 600 заявителей", – сказал Дмитрий Овсянников. Кроме того, правительство Севастополя активно формирует и ставит на государственный кадастровый учет земельные участки под многоквартирными жилыми домами. В 2017 году оформили более 1700 таких участков, а также 8 участков под объектами благоустройства, парками и скверами. Участки также сформированы под всеми проектируемыми и строящимися объектами ФЦП. Инвентаризировали 3477 договоров аренды земельных участков. В 2017 году перезаключили 159 из них, почти 700 участков включено в реестр собственности города.

Как отметил Дмитрий Овсянников, темпы работы департамента растут, несмотря на постоянные проверки, которые проводятся по инициативе прокуратуры. При этом после обращения правительства Севастополя в прокуратуру по итогам выявления 26-ти объектов, строительство которых не соответствует требованиям законодательства, мер прокурорского реагирования так и не последовало.

"Рассчитываем на поддержку органов прокуратуры, реальную практическую помощь в наведении порядка в вопросах законности строительства. В сложившейся в городе обстановке я считаю неверным занимать позицию “это не в нашей компетенции, мы не можем подменять иные государственные органы”. Есть много ситуаций, когда своевременно высказанная позиция прокуратуры может упредить совершение нарушений или своевременно их устранить", – обратился к участникам совещания губернатор Севастополя.

Особый акцент Дмитрий Овсянников сделал на несоблюдение застройщиками разрешенного вида использования земель, их самовольный захват и самовольное строительство. Проверки показали, что десятки многоквартирных домов и объектов массового пребывания людей в Севастополе годами эксплуатируются без разрешительных документов. "Я поручил организовать сбор обращений граждан и направлять полученные данные в прокуратуру и Севреестр для принятия мер реагирования. Уже неоднократно приводился пример ночного клуба "Калипсо", когда не было реакции один раз, второй раз, а в итоге выросла незаконная летняя площадка. Это пример того, что надо менять практику. В городе все должны соблюдать закон, иначе ничего не изменится в лучшую сторону", – резюмировал Губернатор Севастополя.

57076
120
38