Политика. 05 марта, 14:10
К Дмитрию Овсянникову наведался домой прокурор. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

Губернатор Севастополя попросил прокурора города не заходить к нему домой

И заниматься законом

5 марта, SevastopolMedia. Сегодня на аппаратном совещании губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что к нему вчера приходили работники прокуратуры, с тем чтобы дом, который он арендует, осмотреть, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Сам я арендую дом. Вчера у меня прокурор пришёл этот дом осмотреть. Он у меня указан в декларации, но, наверно, у нас прокуратура стала адресным бюро, которое по заявлению жителей определённого села, видимо, жаждет его посмотреть. Спальни, комнаты, всё остальное. Осмотр помещения возможен в случае совершения преступления. Требовать его у арендодателя, который мне сдаёт дом, это незаконно. Но я поставил вопрос: "А почему это происходит?". Сегодня с утра переговорил, что у нас там происходит, – заявил Овсянников.

И обратился к директору департамента имущественных и земельных вопросов Рустэму Зайнуллину.

— Вы дали данные в Генпрокуратуру по сотрудникам прокуратуры?

Со схожим вопросом обратился и к правовому управлению по части обращения в Следственный комитет. Видимо, речь идёт об обращении Дмитрия Овсянникова в оба федеральные органа, заявление о котором было сделано в адрес прокурора города Шевченко ещё 25 января. Получив положительный ответ, губернатор подытожил:

— Не лезьте в чужой дом, уважаемый Шевченко и компания. А разбирайтесь с законами.

Присутствующий на совещании помощник прокурора Сергей Неудахин высказывания Дмитрия Овсянникова публично не комментировал.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia