До начала

Политика. 08 февраля, 19:30

Сенатор от Севастополя выступил за «перезагрузку» городской прокуратуры

Валерий Куликов считает, что ротация кадров быстро и эффективно приведет в чувства структуры, которые несколько "закостенели"

8 февраля, SevastopolMedia. Севастопольский сенатор Валерий Куликов не исключил возможности выступить с обращением в Генеральную прокуратуру с просьбой обратить внимание на прокурора города. Слова сенатора сегодня приводит издание "ФедералПресс", сообщает ИА SevastopolMedia.

"Считаю, что необходимо посмотреть на работу прокуратуры Севастополя в части защиты интересов города в сфере земельно— имущественных отношений, избирательного подхода при обращении в суды. Пора наводить порядок. В декабре прошлого года на своей пресс-конференции президент России Владимир Путин подчеркнул, что ротация управленческих кадров, проведенная в армии, и в правоохранительных органах была бы востребована, и сработает", – сказал Куликов.

Сенатор не исключил возможности выступить с обращением в Генеральную прокуратуру о необходимости обратить внимание на ситуацию вокруг прокуратуры города.

"Действительно, в регионах она позволяет быстро и эффективно привести в чувство структуры, которые несколько "закостенели" в своем развитии, отошли от принципов, которые вкладывает в их работу государство. Думаю, что и в отношении прокуратуры Севастополя, судов и ряда госпредприятий и организаций эта практика будет полезна и позволит оздоровить обстановку в городе, влить свежие силы в работу на благо горожан. И уверенно, ускоренным темпом двигаться по пути развития Севастополя", – добавил он.

Накануне, о перезагрузке органов прокуратуры и судейской системы говорила еще один сенатор Ольга Тимофеева.

Напомним, в конце января власти Севастополя отсудили десять соток у моря у городского прокурора Игоря Шевченко. Повторный иск прокуратуры с требованием к правительству разорвать контракт с юридической фирмой "Правозащита" сопровождающей судебные процессы, губернатор назвал коррупционной составляющей и пообещал написать обращение в Следком и Генпрокуратуру.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia