Политика. 12 августа, 18:00
Выбираем губернатора

Роман Кияшко подал жалобу на решение Горизбиркома Севастополя

Коммунист пытается оспорить решение комиссии, отказавшейся снять с выборов его оппонента

12 августа, SevastopolMedia. Кандидат на должность губернатора Севастополя коммунист Романом Кияшко подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, который отказал в удовлетворении требования о снятии с выборов другого кандидата Дмитрия Овсянникова, сообщает ИА SevastopolMedia.

Если быть точным, у суда первой инстанции Кияшко требовал отменить решение городской избирательной комиссии, зарегистрировавшей кандидатом в губернаторы Севастополя от Единой России Дмитрия Овсянникова.

Среди прочих причин обжалования решения первой инстанции Кияшко называет и то, что суд допустил неправильное истолкование закона, в том числе без учета правовой позиции, содержащейся в постановлениях Конституционного Суда Российской Федерации, Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Верховного Суда Российской Федерации.

Напомним, 10 сентября 2017 года в Севастополе пройдут первые всенародные выборы губернатора. Избирком Севастополя зарегистрировал в качестве кандидатов пять человек: Романа Кияшко от КПРФ, Илью Журавлева от ЛДПР, врио губернатора Дмитрия Овсянникова от "Единой России", Ивана Ермакова от партии "Патриоты России" и Николая Кряжева от КПСС. Виктору Резанову и Вадиму Колесниченко избирком отказал в регистрации в качестве кандидатов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проект "Выбираем губернатора" на сайте SevastopolMedia

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia