Рецепт дня: паста с морепродуктами в сливочном соусе

Понадобятся паста тальятелле, красная рыба и сливки
Рецепт дня: паста с морепродуктами в сливочном соусе
Фото: attuale.ru

8 мая 2020. Предлгаем вашему вниманию рецепт изысканного блюда — паста с морепродуктами в сливочном соусе.

Ингредиенты (на 2 порции)

Паста тальятелле (длинная, широкая лапша) — 210 г.

Лосось (сёмга) — 100 г.

Кальмар (туба) — 1 шт.

Сливки (12%) — 100 г.

Чеснок — 1 зубчик.

Сыр голландский — 30 г.

Соль — по вкусу.

Вода — 1,5 л.

Приготовление

1. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Готовим пасту с морепродуктами в сливочном соусе. В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и солим (2 щепотки). Затем в кипящую подсоленную воду отправляем макаронные изделия и варим 5-6 минут.

3. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками.

4. По всей поверхности кальмара (с обеих сторон) делаем легкие надрезы в виде решетки.

5. Нарезаем кальмар соломкой и разрезаем пополам.

6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом забрасываем морепродукты.

7. Добавляем сливочное масло и жарим 1,5 минуты.

8. Заливаем сливками и посыпаем тёртым голландским сыром.

9. После закипания добавляем измельченный чеснок.
Когда сливочный соус будет готов, солим его, перемешиваем и снимаем с огня.

10. Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с рыбой и кальмарами в сливочном соусе. Перемешиваем.

11. Паста с лососем (семгой) и кальмарами в сливочном соусе готова!

Всем приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>