Рецепт дня: запечённые шампиньоны в духовке

Предлагаем очередной рецепт постного блюда
Рецепт дня: запечённые шампиньоны в духовке
Рецепт дня: запечённые шампиньоны в духовке
Фото: lisa.ru

13 марта 2020. Предлагаем вашему вниманию рецепт запечённых шампиньонов в духовке. 

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г;

Лук репчатый — 1 шт.;

Помидоры — 150 г;

Чеснок — 2 зубч.;

Розмарин — 0,5 г чайн. л.;

Тимьян, чабрец — 0,5 чайн. л.;

Растительное масло — 3 стол. л.

Пошаговое приготовление

1. Шампиньоны моем, отделяем ножки, а шляпки режем на четвертушки. Если грибы мелкие, то можно использовать шляпки целиком. Ножки пока откладываем в сторону.

2. Чистим и нарезаем кубиками лук, помидоры моем и нарезаем средники кусочками, чеснок чистим и измельчаем ножом.

3. В сковороде разогреваем одну чайную ложку масла. Выкладываем шляпки грибов и обжариваем при постоянном помешивании. Жарим 2-3 минуты на сильном огне. Добавляем подготовленный лук, томаты и чеснок, перемешиваем.

4. Жарим еще около 5-ти минут, продолжая мешать. Потом солим и всыпаем приправы. 

5. Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания небольшого диаметра и сверху выкладываем помидоры в собственном соку — для этого мы их крупно нарезаем и немного припускаем на сковороде с растительным маслом, чтобы они дали сок. Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке до 200-от градусов в течение 15-ти минут.

6. Ножки грибов прокручиваем в комбайне и обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы. Перед подачей на стол выкладываем сверху на наше блюдо фарш из ножек, украшаем петрушкой и при желании посыпаем тертым сыром.

Смотрите полную версию на сайте >>>