Широкий наплавной мост установят у входа в подземный музей-штольню в Балаклаве

В дальнейшем в штольню планируется заход настоящей подводной лодки
Широкий наплавной мост установят у входа в подземный музей-штольню в Балаклаве
Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

22 апреля 2019. Перед входом в подземный музей Балаклавы установят широкий наплавной мост в рамках масштабной реконструкции музейного комплекса. Об этом сегодня в ходе совещания в правительстве Севастополя заявила руководитель приоритетного проекта развития Балаклавы Мария Литовко, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского правительства.

Правительство Севастополя примет участие в реконструкции Балаклавского подземного музейного комплекса. Планы работ обсуждались сегодня на совместном с Черноморским флотом совещании по развитию территории Балаклавской бухты.

Как сообщил в ходе совещания заместитель директора музея Юрий Тимофеев, Министерством обороны утверждена концепция развития Балаклавского подземного музейного комплекса до 2025 года, предусматривающая проведение масштабных работ по его реконструкции и расширению экспозиции

— Утвержденная концепция развития музея до 2025 года, предполагает развитие следующих направлений: история и боевой путь подводных сил Черноморского флота с 1906 года по настоящее время, история и создание ядерных арсеналов на основе создания нашего объекта, – уточнил Тимофеев.

Мария Литовко рассказала, что перед входом в музей будет построен новый наплавной мост, прежний мост в виду его исторического значения, станет музейным экспонатом.

— Перед входом в музей будет широкий наплавной мост, так как в дальнейшем в штольню планируется заход настоящей подводной лодки, кроме того туда и сейчас заходят плавсредства музея. Если мы говорим о выходе из штольни, то здесь техническим решением предусмотрена реконструкция и расширение существующего балочного моста, – пояснила Литовко.

Командующий Черноморским флотом поддержал инициативу главы Севастополя проработать проектирование и строительство входной группы музея за счёт средств ФЦП. .

Смотрите полную версию на сайте >>>