Первые два года думайте о посетителях, а не о прибыли

Владелец севастопольского ресторана Le Slavish серб Славиш Карабашевич рассказал, как сделать заведение уважаемым и прибыльным
Шеф-повар Славиш Карабашевич провел мастер-класс и показал, как можно приготовить средиземноморскую еду, используя крымские продукты
Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

21 июля 2017. Он начинал мойщиком посуды в ресторане с тремя звездами Мишлена в Германии. Когда 30 лет назад шеф-повар с мировым именем Экарт Витцигманн попробовал его поленту со шкварками, оливковым маслом и пармезаном, то сразу признал в 17-летнем сербском парне талантливого кулинара. Сейчас Славиш Карабашевич уже владелец и шеф-повар ресторана Le Slavish в Севастополе. В интервью ИА SevastopolMedia он рассказал, что должен знать ресторатор и поделился секретами успешного бизнеса.

Ресторан находится в самом центре города. Внутри в глаза не бросаются, скажем, шкуры экзотических животных на станах или огромные люстры из муранского стекла… Интерьер простой, но уютный, в стиле гангстерского Чикаго. Над барной стойкой даже висит автомат Томпсона, из такого же, кстати, стрелял сам Аль Капоне!