Никто не верит, что блюдо готовится так быстро и просто: стейки из тыквы поразят ваших гостей – рецепт

Лучше и полезнее мясных
Тыква
Фото: unsplash.com

SevastopolMedia, 11 декабря. Существует предположение, что тыква была завезена в Россию персидскими купцами, осуществлявшими торговые операции с российскими городами начиная с XVI века. Данная культура отличается неприхотливостью в уходе и успешно вызревает в климатических условиях России. В кулинарии тыква занимает значимое положение, выступая как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли гарнира. Мы предлагаем рецепт приготовления полезных стейков из тыквы.

Это блюдо характеризуется низкой калорийностью, быстрым приготовлением и может подаваться как отдельно, так и в сочетании с запеченным или отварным мясом, колбасными изделиями, птицей.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр;
  • соль — 2 гр;
  • растительное масло — 50 мл.

Очистите тыкву от кожуры, промойте и нарежьте пластинами толщиной не более одного сантиметра. Превышение указанной толщины может привести к неполному пропеканию стейков.

Разогрейте растительное масло на гриле, затем выложите подготовленные заготовки. Обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки в течение приблизительно 3 минут, затем переверните. Продолжайте обжаривание аналогичный период времени.

Выложите обжаренные ломтики тыквы на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Перед подачей слегка остудите готовое блюдо, приправьте солью, молотыми сушеными травами, измельченной зеленью и подавайте со сметаной или предпочтительным соусом.

Смотрите полную версию на сайте >>>