Котлеты по-еврейски: за них можно душу продать – очень вкусно и быстро

Получаются сочными и вкусными
Котлеты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

SevastopolMedia, 8 декабря. Котлеты представляют собой универсальное блюдо, отличающееся простотой приготовления и присутствующее в кулинарных традициях различных стран мира. Помимо традиционных котлет из мясного или овощного фарша, особый интерес представляют котлеты из рубленого мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 мл.

Технология приготовления:
Измельчите куриное филе с помощью мясорубки. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к фаршу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте компоненты.

В отдельной емкости взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли до получения плотной пены. Аккуратно введите взбитые белки в фарш.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте фарш на сковороду порционно, используя ложку. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>