Вкуснее сырников просто не бывает: без муки, но с секретным ингредиентом – простой рецепт

За эти сырники можно душу продать
Тематическое фото
Фото: ИА Stavropol.Media

SevastopolMedia, 5 декабря. Термин "сыр" имеет общеславянское происхождение и изначально обозначал "кислое молоко". Продукты, изготовленные из творога, именовались сырными. Этим объясняется происхождение названия "сырники". Сырники являются не только аппетитным, но и полезным блюдом, ключевым компонентом которого выступает творог. В зависимости от способа подачи, сырники могут быть представлены как изысканный десерт после основного приема пищи.

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 гр;
  • творог 9 % — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • корица молотая — 2 щепотки;
  • мука пшеничная — 0, 5 стакана;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Разотрите творог вилкой с солью, сахаром и яйцом. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена, натрите на терке и отожмите излишки жидкости. Добавьте тыкву к творогу, посыпьте корицей и тщательно перемешайте.

Насыпьте муку в тарелку, влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в муке. Налейте масло на сковороду и обжарьте сырники с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Смотрите полную версию на сайте >>>