Простые лепешки практически из ничего: ваши родные не смогут себя сдержать – съедят все до последней крошки

Дешево, сердито и очень вкусно
Лепешка
Фото: Юрий Гуршал

SevastopolMedia, 1 декабря. Домашняя выпечка является универсальным решением для различных жизненных ситуаций. Сегодня мы расскажем рецепт матканаша — традиционной армянской лепешки, которая прекрасно дополняет любые блюда.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Подогрейте кефир, затем добавьте в него дрожжи и три столовые ложки муки. Оставьте смесь на 20 минут для активации дрожжей.

В отдельной емкости соедините яйцо, сливочное масло и подготовленную опару, затем добавьте соль. Обязательно просейте муку. Этот этап критически важен, так как насыщение муки кислородом способствует получению воздушного теста.

Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Поместите тесто в теплое место на 50 минут.

После этого растяните тесто руками, формируя лепешку. По желанию можно смазать ее чесноком. Выпекайте лепешку в течение 15 минут при температуре 200 °C.

Смотрите полную версию на сайте >>>