SevastopolMedia, 1 декабря. Домашняя выпечка является универсальным решением для различных жизненных ситуаций. Сегодня мы расскажем рецепт матканаша — традиционной армянской лепешки, которая прекрасно дополняет любые блюда.
Ингредиенты:
Подогрейте кефир, затем добавьте в него дрожжи и три столовые ложки муки. Оставьте смесь на 20 минут для активации дрожжей.
В отдельной емкости соедините яйцо, сливочное масло и подготовленную опару, затем добавьте соль. Обязательно просейте муку. Этот этап критически важен, так как насыщение муки кислородом способствует получению воздушного теста.
Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Поместите тесто в теплое место на 50 минут.
После этого растяните тесто руками, формируя лепешку. По желанию можно смазать ее чесноком. Выпекайте лепешку в течение 15 минут при температуре 200 °C.