Всего-то полкило моркови и луковица, а гости в восторге просят добавки — дешевый гарнир не хуже ресторанного блюда

Рецепт овощного гарнира
Всего-то полкило моркови и луковица, а гости в восторге просят добавки — дешевый гарнир не хуже ресторанного блюда
Фото: ИА SevastopolMedia.ru

SevastopolMedia, 28 ноября. Многие хозяйки привыкли обжаривать лук и морковь для приготовления зажарки в суп. Но эти овощи могут быть и полноценным гарниром к мясу или рыбе — легким и оригинальным. Приготовить морковь с луком на гарнир несложно, справится даже начинающий кулинар. Но даже он прослывет профи — все будут просить добавки.

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — полкило
  • Луковица — 1
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец

Овощи помыть, почистить. Морковь порезать соломкой. Луковицу — кубиками.
Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить на сковороду лук и обжарить до появления румяности. Затем добавить к луку морковь, размешать все содержимое сковороды и жарить еще пять минут. Важно вовремя убрать посуду с огня, не пережаривая гарнир. Овощи должны быть немного сыроватыми. Если морковь переварится, станет мягкой, будет не так вкусно и аппетитно.

Немного подсолить, поперчить. Можно посыпать зеленью перед подачей. Легкий овощной гарнир к мясу и рыбе готов. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>