SevastopolMedia, 26 ноября. Ценители оригинальных и полезных завтраков по достоинству оценят яичницу в авокадо — кулинарное творение, которое порадует как вкусовыми качествами, так и эстетическим видом. Это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства на вашей тарелке.
Сочетание кремовой текстуры авокадо и воздушной яичницы никого не оставит равнодушным. Успех блюда зависит от правильного выбора авокадо. Идеальным будет спелый, но достаточно плотный плод, а мякоть должна быть мягкой. Этот сытный и полезный завтрак станет отличным началом вашего дня, заряжая энергией и прекрасным настроением.
Ингредиенты:
Промойте авокадо под проточной водой, разрежьте его пополам и удалите косточку. Разместите половинки авокадо в форме для запекания.
Аккуратно извлеките часть мякоти из центра каждой половинки, чтобы создать углубление для яйца. В каждое углубление разбейте яйцо, приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение приблизительно 15 минут.