Женатые сардины: бюджетное и полезное блюдо марокканской кухни – проще некуда

Популярное марокканское блюдо
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

SevastopolMedia, 21 ноября. Марокко является крупнейшим мировым экспортером сардин и ведущим поставщиком данной рыбы на европейский рынок. Именно поэтому жареные сардины считаются здесь наиболее популярным рыбным блюдом.

Ингредиенты:

  • Сардины (филе) — 16 шт;
  • растительное масло — 300 мл;
  • мука пшеничная — 150 гр;
  • кинза — 50 гр;
  • петрушка — 50 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • молотый чили — 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок — 4 ст. ложки;
  • оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Промойте и обсушите филе. Вымойте и нашинкуйте зелень. Взбейте в блендере кинзу, петрушку, чеснок, специи и оливковое масло.

Посолите рыбу, обильно покройте маринадом и оставьте в холодильнике на один час. Извлеките заготовку, обваляйте в муке и обжаривайте в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

При подаче выложите сардины друг на друга и украсьте дольками лимона.

Смотрите полную версию на сайте >>>