Готовим котлеты, как в советской столовой: про них ходили легенды – есть 3 секретных ингредиента

Аромат возвращает в детство

Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 17 ноября. Советские столовые обладали особой магией. Несмотря на различия в интерьерах и местоположении, меню и вкус блюд в них были удивительно одинаковыми. Среди всех кулинарных хитов того времени особенно выделялись котлеты. Их любили все: от дошкольников в детсаду до рабочих на завод. Но вот дома повторить этот уникальный вкус получалось далеко не у каждой хозяйки.

Секрет этих котлет заключался не только в мясе, рассказывает опытный кулинар и блогер Елена Тарасова. Главной хитростью были специальные добавки, делавшие блюдо невероятно сочным.

Первым и основным секретом был хлеб. Причем чаще использовали не белый батон, а более дешевый черный хлеб, который размачивали в воде или молоке. Его доля в фарше иногда доходила до 40%, что и придавало котлетам ту самую нежную текстуру.

Второй находкой стали овсяные хлопья. Их заливали кипятком, давали хорошо набухнуть и затем смешивали с мясом. Овсянка составляла около 20% от общего объема фарша. Она прекрасно удерживала влагу и делала котлеты особенно пышными.

Третьим ингредиентом часто выступал картофель. Его либо сырым пропускали через мясорубку, либо добавляли в виде готового пюре. Это придавало котлетам мягкость.

Смотрите полную версию на сайте >>>