С участником СВО Виталием Мелюшко простились жители Нижнегорского района Крыма
11:48
Морские пехотинцы "Малюта" и "Шепот" вызвали огонь на себя и не отступили
11:27
Регламенты строительства на исторических территориях изменят в Севастополе
11:11
Незаконную миграцию почти 30-ти иностранцев организовали злоумышленники в Крыму
10:32
Иван Бобров: Незаконная пристройка к торгово-бытовому объекту в Строгине демонтирована
10:13
Четыре моста отремонтируют в Джанкойском районе Крыма
10:11
Современный экотехнопарк для переработки ТКО создадут в Севастополе
09:32
Единую гидрометеорологическую систему разрабатывают ученые в Севастополе
09:29
18 ноября в истории Севастополя. Нахимов, Ленин и опять Нахимов
08:30
Четыре семьи с Крымского полуострова вышли в полуфинал всероссийского конкурса
08:06
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
03:45
Свалку площадью более 2 гектаров очистили в Терновке под Севастополем
17 ноября, 18:32
В следующем году на жилье для детей-сирот потратят 1,5 млрд рублей в Крыму
17 ноября, 17:58
Приставы взыскали с ТСН почти 300 тысяч рублей задолженности в Севастополе
17 ноября, 17:22
Вывески с латиницей переведут на государственные языки в Ялте
17 ноября, 17:04

Готовим котлеты, как в советской столовой: про них ходили легенды – есть 3 секретных ингредиента

Аромат возвращает в детство
 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советские столовые обладали особой магией. Несмотря на различия в интерьерах и местоположении, меню и вкус блюд в них были удивительно одинаковыми. Среди всех кулинарных хитов того времени особенно выделялись котлеты. Их любили все: от дошкольников в детсаду до рабочих на завод. Но вот дома повторить этот уникальный вкус получалось далеко не у каждой хозяйки.

Секрет этих котлет заключался не только в мясе, рассказывает опытный кулинар и блогер Елена Тарасова. Главной хитростью были специальные добавки, делавшие блюдо невероятно сочным.

Первым и основным секретом был хлеб. Причем чаще использовали не белый батон, а более дешевый черный хлеб, который размачивали в воде или молоке. Его доля в фарше иногда доходила до 40%, что и придавало котлетам ту самую нежную текстуру.

Второй находкой стали овсяные хлопья. Их заливали кипятком, давали хорошо набухнуть и затем смешивали с мясом. Овсянка составляла около 20% от общего объема фарша. Она прекрасно удерживала влагу и делала котлеты особенно пышными.

Третьим ингредиентом часто выступал картофель. Его либо сырым пропускали через мясорубку, либо добавляли в виде готового пюре. Это придавало котлетам мягкость.

164096
120
12