В Японии мясо готовят только так: нежнее сливочного масла, словно тает во рту

Никакой подошвы и нежующихся кусочков

Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 16 ноября. Каждая хозяйка знает, как сложно приготовить жесткую говядину, чтобы она стала по-настоящему мягкой и сочной. Оказывается, секрет идеального мяса кроется в одном простом японском рецепте. Его главная хитрость — особая мариновка и быстрая обжарка, которые занимают всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • свежий имбирь — 10 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте на кусочки и замаринуйте в смеси из соевого соуса, яйца и крахмала. Оставьте на 15-20 минут. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо в течение 2 минут, разделяя кусочки. Добавьте нарезанный перец и лук, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте уксус, добавьте измельченные имбирь и чеснок. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 3 минуты.

Спустя это время выключите огонь и оставьте мясо под крышкой еще на 5 минут. После этого его можно подавать на стол с любым гарниром.

Смотрите полную версию на сайте >>>